لماذا قررت الحكومة تأسيس الشركة الفلسطينية للألياف الضوئية؟
أهم الأخبار

لماذا قررت الحكومة تأسيس الشركة الفلسطينية للألياف الضوئية؟

صدى نيوز - أشار أمين عام مجلس الوزراء أمجد غانم إلى أن إنشاء شركة فلسطينية للألياف الضوئية سيعزز ويقوي البنية التحتية للإنترنت في فلسطين لتصل بسرعة وقدرات عالية".

جاء هذا بناء على قرار  مجلس الوزراء في جلسته التي عقدت في رام الله أمس الإثنين حول إنشاء شركة فلسطينية حكومية للألياف الضوئية لتعزيز خدمات الإنترنت وتسهيل وصولها للمواطنين، وإنشاء الشركة الفلسطينية المراسلة، وتكليف سلطة النقد بإدارتها.

وأوضح غانم، في حديث للإذاعة الرسمية، اليوم الثلاثاء، أن سرعة الإنترنت في فلسطين في هذا الأيام تصل الى 20 او 50 ميجا وقد ترتفع سرعتها الى 500 ميجا بعد استخدام الألياف الضوئية وستصل خدماتها إلى كافة  أنحاء الوطن، مؤكدا أن الشركة حكومية، بالشراكة مع مهتمين بصناعة التكنولوجيا، فيما ستعمل الحكومة على صياغة تفاصيل تأسيسها، ورأس مالها، والشركاء فيها من خارج الحكومة.