لأول مرة منذ 10 سنوات.. طائرة ركاب إسرائيلية تهبط في تركيا
صدى نيوز - أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، مساء السبت، بأن طائرة إسرائيلية، حطت في تركيا، للمرة الأولى منذ عشر سنوات.
وقالت الصحيفة: "هبطت طائرة شركة يسرائير (ATR72) في اسطنبول بتركيا بعد ظهر اليوم".
وأضافت: بأن "هذه هي المرة الأولى منذ عقد، التي يُسمح فيها لطائرة ركاب إسرائيلية بالهبوط في تركيا، بسبب القيود التي فرضها مسؤولون أمنيون، وبسبب تدهور العلاقات بين البلدين".
يشار إلى أن يديعوت، ذكرت في 18 من كانون الثاني/ يناير الماضي، بأن إسرائيل اشترطت على تركيا، إغلاق مكتب حركة (حماس) في إسطنبول من أجل إعادة العلاقات كاملة بين تل أبيب وأنقرة.
وأفاد موقعها الإلكتروني، بأن إسرائيل وضعت العديد من الشروط قبالة تركيا من أجل إعادة العلاقات بين البلدين، بحيث أن أبرز هذه الشروط، هو تعهد أنقرة، بإغلاق مكتب حماس في إسطنبول، ووقف أنشطة الأسرى المحررين، المرتبطين بكتائب القسام قبل عودة العلاقات.
كيف أعاد الحرس الثوري الإيراني هيكلة حزب الله وإعداده للحرب؟
22 دولة تؤكد المشاركة في تأمين مضيق هرمز وتدين الهجمات الإيرانية
تقديرات إسرائيلية: مجتبي خامنئي حالته ليست حرجة أو خطيرة
كاتس: سنصعد من هجماتنا ضد إيران
الجيش الإسرائيلي: طائرة حربية تعرضت لصاروخ إيراني
هجوم أميركي - إسرائيلي يستهدف منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران
بعثات دبلوماسية أوروبية تدين العنف المتزايد بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية






