رام الله: طبيب بالاستشاري يحذر من مضاعفات خطيرة تسبب وفاة شبان مصابين بكورونا
صدى نيوز: حذر استشاري العناية والتخدير رئيس قسم العناية المكثفة في المستشفى الاستشاري برام الله د.عماد تيم من ظهور مضاعفات جديدة لفيروس كورونا تؤدي للوفاة حتى لفئة الشباب ممن ليس لديهم أي أمراض مزمنة.
وقال تيم في تصريحات صحفية إن الحالات التي تدخل قسم العناية المكثفة تعاني من فشل تنفسي تؤدي إلى فشل في الأعضاء الأخرى خاصة الكلى والأوعية الدموية، الأمر الذي حدث مع شاب من محافظة رام الله تعرض الى تجلطات في الأوعية بعد إصابته بكورونا ما أدى لوفاته.
وأوضح أن أحد وسائل علاج مضاعفات كورونا في هذه الفترة الحادة تكمن في الاستمرار بأخذ الأدوية المانعة للتجلط المعروفة بمميعات الدم، لأن كورونا لا يؤثر فقط على الجهاز التنفسي والرئتين إنما يؤثر أيضاً على الأوردة والشرايين.
وأشار استشاري العناية والتخدير إلى أنه دخل للمشفى خلال الشهر الماضي حالات اصابة بكورونا لشباب ليس لديهم أي أمراض مزمنة وصلت حالاتهم إلى تليف الرئتين بشكل سريع، لافتاً إلى أنهم يدخلون المشفى في مرحلة أخيرة ما يعني صعوبة إنقاذ حياتهم.
قتيل ومصابون بهجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل
اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبحث مع شركاء دوليين دعم القطاعات الحيوية وتعزيز الاستجابة الإنس...
إسرائيل تهاجم مواقع البحرية الإيرانية ببحر قزوين وإيران تطلق صواريخ صوب إسرائيل
بلومبيرغ: إسرائيل قد تفقد دعم أمريكا بسبب سياسات نتنياهو
محللون: اغتيال لاريجاني قد يعزز إحكام الجيش قبضته على إيران
قطر تعلن الملحقَين العسكري والأمني بالسفارة الإيرانية "غير مرغوب فيهما"
3 شهيدات و13 إصابة جراء سقوط شظايا صاروخية على بلدة بيت عوا






