
فيديو: جدل في تونس.. عرض أطفال للبيع على فيسبوك
صدى نيوز: أثارت صفحة على فيسبوك تتعلق بـ"بيع أطفال" جدلاً كبيراً في تونس، على اعتبار أن الموضوع يدخل في إطار الاتجار بالبشر، فيما أكدت الحكومة أنها تتابع الموضوع.
وتداول نشطاء على موقع فيسبوك صورا لإعلانات نشرتها مجموعة على فيسبوك تحمل اسم "تبني وكفالة الأطفال في تونس" وهي لأمهات يرغبن ببيع أطفالهن ولأخريات يرغبن في الشراء.
وقال أنيس عون الله، مندوب حماية الطفولة (تابعة لوزارة المرأة)، إن "السلطات الأمنية وهيئة مكافحة الاتجار بالبشر تتابع هذا الأمر بالتنسيق مع مندوبية حماية الطفولة، وقد تم التوصل إلى أطراف متورّطة في هذا الملف".
وأضاف في تصريح إذاعي: "هذا لا يعد سابقة في تونس، فوزارة المرأة تعمل بالتنسيق مع هيئة مكافحة الاتجار بالبشر على ملفات مماثلة، وهذا الأمر يعدّ جريمة يعاقب عليها القانون، فتبني الأطفال أو كفالتهم يكون عبر مؤسسات معنية، وأي تصرّف خارج إطار القانون، فيه خطر على الأطفال وعلى سلامتهم".
وقبل أشهر أثار إعلان بعنوان "بنات للبيع" جدلاً كبيراً في تونس، قبل أن تكشف السلطات أن صاحب الإعلان هو طفل لا يجاوز عمره 15 عاما، وقد بنشر الإعلان بغاية "المزاح".
فيما تداول ناشطون مقطع فيديو لرجل تونسي يعرض أطفاله للبيع بسبب الفقر، وهو ما أثار عاصفة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث وجه بعض النشطاء انتقادات لاذعة للرجل، واتهموه بتعريض أبنائه للخطر، فيما دعا آخرون لمحاكمته بتهمة الاتجار بالبشر.

كوريا الشمالية: نعتزم تطوير الترسانة النووية والعسكرية

أحدث حاملات الطائرات الصينية تُبحر عبر مضيق تايوان

ترمب: انتهاك مسيّرات روسية أجواء بولندا قد يكون عن طريق الخطأ

الأمم المتحدة تعلن وقف تقديم المساعدات للأفغان المبعدين من دول الجوار

إخلاء مبنى بأكاديمية البحرية الأميركية بعد تهديدات

السجن 27 عاماً لرئيس البرازيل السابق بولسونارو بتهمة التخطيط لانقلاب

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل سوريين خلال مداهمة قرية عابدين غرب درعا
