
بأغلبية ساحقة..الجمعية العامة تتبنى 6 قرارات لصالح فلسطين
صدى نيوز -اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، بأغلبية ساحقة، مساء امس الخميس 6 قرارات تتعلق بالقضية الفلسطينية، حيث حصل القرار الخاص بتقديم المساعدة إلى اللاجئين الفلسطينيين على تأييد 169 دولة، مقابل اعتراض دولتين (إسرائيل والولايات المتحدة) وامتناع 7 دول (الكاميرون، وكندا، وكيريباتي، ومدغشقر، وجزر المارشال، وناورو، وبالاو).
فيما حصل القرار الثاني المعني بعمليات وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا» على أغلبية 162 دولة، واعتراض 4 دول (كندا، وإسرائيل، وجزر المارشال، والولايات المتحدة)، وامتناع 9 دول (أستراليا، والكاميرون، وغواتيمالا، وكيريباتي، ومدغشقر، ومالاوي، وجزر المارشال، وناورو، وجزر سليمان) .
وحصل القرار الثالث الخاص بممتلكات اللاجئين الفلسطينيين والإيرادات الآتية منها على تأييد 160 دولة واعتراض 5 دول (كندا، وإسرائيل، وجزر المارشال، وناورو، والولايات المتحدة) وامتناع 12 عن التصويت، فيما حصل القرار الرابع الخاص بالمستوطنات الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، والجولان السوري المحتل، على تأييد 150 دولة واعتراض 7 دول (كندا، وهنغاريا، وإسرائيل، ليبيريا، وجزر المارشال، وناورو، والولايات المتحدة) وامتناع 17 دولة عن التصويت.
وحصل القرار الخامس الخاص بالممارسات الإسرائيلية التي تمس حقوق الإنسان للشعب الفلسطيني في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، على أغلبية 147 دولة واعتراض 10 دول (أستراليا، وكندا، وغواتيمالا، وهنغاريا، وإسرائيل، وليبيريا، وجزر المارشال، وناورو، وغينيا الجديدة بابوا، والولايات المتحدة)، وامتناع 16 دولة عن التصويت.
فيما حصل القرار السادس الخاص بأعمال اللجنة الخاصة المعنية بالتحقيق في الممارسات الإسرائيلية التي تمس حقوق الإنسان للشعب الفلسطيني وغيره من السكان العرب في الأراضي المحتلة، على تأييد 76 دولة، واعتراض 14 دولة، وامتناع 83 دولة عن التصويت.

لابيد: ما يتردد عن مقترح مصري لتشكيل قوة عربية "ضربة موجعة"

الاحتلال دمّر 1,600 بناية و13,000 خيمة وهجّر 350 ألفًا من شرقي مدينة غزة

تركيا: اعتقال رئيس بلدية معارض و47 مسؤولاً آخرين

واشنطن بوست: الهجوم الإسرائيلي يثير شكوك الخليج في الحماية الأميركية

7 وفيات بينهم طفلان نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الـ24 ساعة الماضية

أوتشا: تفرض "إسرائيل" بممارساتها حكم الإعدام على مدينة غزة

تقارير عبرية تكشف تفاصيل جديدة حول "محاولة الاغتيال في قطر"
