كيف سيدخل الإماراتيون والبحرينيون الى المسجد الأقصى؟
صدى نيوز -كشفت صحيفة عبرية، عن آلية دخول السياح من دولتي الإمارات والبحرين إلى الحرم القدسي في القدس الشرقية.
وقالت صحيفة "يسرائيل هيوم" إن السياح الإماراتيين والبحرينيين الذين سيزورون إسرائيل ويريدون زيارة المسجد الأقصى سيسمح لهم بالدخول من خلال "الأبواب الأردنية- الفلسطينية".
ويدور الحديث عن 8 أبواب يستخدمها المسلمون مقابل باب واحد لليهود والسياح هو باب المغاربة.
وأضافت، أنه جرى الاتفاق على ذلك الأسبوع الماضي في لقاء جمع ممثلين عن الإمارات والبحرين والأردن والسلطة الفلسطينية.وقالت إن ذلك يأتي بعد تسجيل عدة مواجهات بين عناصر من الوقف الإسلامي ومواطنين إماراتيين أرادوا زيارة الحرم القدسي وتمت مهاجمتهم وملاحقتهم بالشتائم والصراخ.
وتابعت : "السبب وراء الغضب هو أنهم في السلطة الفلسطينية غضبوا من اتفاقات السلام بين دول الخليج وإسرائيل، لذلك قام عناصرها بالتصدي للسياح".وأضافت أن "التفاهمات الجديدة تضمن سلامة زوار الحرم القدسي القادمين من دول إسلامية، بل ويلزم الفلسطينيين بالاعتراف بالسلام الموقع بين إسرائيل وتلك الدول".
ترمب: لم نعد في حاجة إلى مساعدة دول الناتو في فتح مضيق هرمز
«نطاق غير مسبوق»... نزوح 36 ألف فلسطيني في الضفة الغربية خلال عام
نتنياهو: قتلنا علي لاريجاني وسنواصل توجيه الضربات
ساعر: لا يمكن إسقاط النظام الإيراني إلا عبر الإيرانيين
ردود جديدة بشأن أماكن احتجاز معتقلين من قطاع غزة
سقوط شظايا صواريخ وسط إسرائيل بعد ضربة إيرانية (فيديو)
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ18.. والقرار يشمل كنيسة القيامة






