رسمياً.. الولايات المتحدة تنسحب من اتفاق باريس للمناخ
صدى نيوز: انسحبت الولايات المتحدة اليوم الأربعاء، رسمياً من اتفاق باريس الذي يعد أول اتفاقية دولية خاصة بمكافحة تغيرات المناخ على مستوى العالم.
ودخل القرار المثير للجدل، الذي أعلن عنه الرئيس دونالد ترامب قبل سنوات، حيز التنفيذ اعتباراً من اليوم الأربعاء، ليصبح بذلك عدد الدول الأعضاء في الاتفاقية 189.
كما وقعت ست دول أخرى على الاتفاقية المبرمة في عام 2015 والمعروفة أيضاً باسم "كوب 21"، لكنها لم تنضم إليها رسمياً حتى الآن.
وتعد الولايات المتحدة ثاني أكبر دولة على مستوى العالم، بعد الصين، من حيث انبعاثات الغازات التي تسبب الاحتباس الحراري، وسبق أن أعرب منافس ترامب في السباق الانتخابي جو بايدن عن دعمه لاتفاق باريس.
ويهدف الاتفاق إلى الحد من الاحترار العالمي بمستوى لا يزيد عن درجتين بمقياس ريختر، وتتعهد الدول الموقعة عليه ببذل الجهود كي يكون هذا المعدل تحت عتبة 1.5 درجة.
وتجري إعادة النظر في أهداف الاتفاق مرة في كل خمس سنوات.
شرطة لندن: حريق متعمد يلتهم 4 سيارات إسعاف لمنظمة يهودية
اليوم الـ24 من الحرب.. تبادل قصف عنيف بين إسرائيل وإيران
موسكو وبكين تحذران من خروج الوضع عن السيطرة
عودة ياباني إلى وطنه بعد احتجاز دام عدة أشهر في إيران
الدفاعات الخليجية تتصدى لهجمات إيرانية.. وسقوط مروحية قطرية في البحر
إيران تهدد باستهداف البنى التحتية في الشرق الأوسط بعد مهلة ترمب
«الصحة العالمية»: الحرب في الشرق الأوسط بلغت «مرحلة خطيرة»






