وزير اسرائيلي يقرر سحب ترخيص قناة الجزيرة
رام الله - صدى نيوز- قال وزير الاتصالات الإسرائيلي أيوب قرا إن الحكومة الإسرائيلية قررت إلغاء اعتماد صحفيي قناة الجزيرة الفضائية وإغلاق مكتبها في إسرائيل.
وأوضح قرا أن قرار الإغلاق استند إلى قيام دول عربية سنية معتدلة بإغلاق مكاتبها لديها وحظر عملها .
ويأتي الإجراء الإسرائيلي بعد نحو أسبوعين من تصريحات لرئيس الحكومة بنيامين نتنياهو والتي دعا فيها إلى إغلاق مكتب الجزيرة في إسرائيل بعد تغطيتها لأحداث الحرم القدسي وتركيب الاحتلال البوابات الإلكترونية والتي اندلعت على إثرها مواجهات واعتصامات كبيرة أدت في النهاية لإزالتها.
وكتب نتنياهو على حسابه بموقع فيسبوك "تواصل قناة الجزيرة التحريض على العنف حول جبل الهيكل" في إشارة إلى الحرم القدسي.
وأضاف: "لقد دعوت الجهات القانونية العديد من المرات إلى غلق مكتب الجزيرة في القدس وإذا كان ذلك غير ممكن بسبب تفسير القانون فإنني سأتكفل بالتصديق على القوانين المطلوبة لطرد الجزيرة من إسرائيل".
وكان عدد من المستوطنين المتطرفين نظموا وقفة احتجاجية أمام مكتب الجزيرة ورفعوا لافتات تطالب بإغلاقه واتهموها بأنها تشبه "تنظيم داعش".
وكان الدول الخليجية المحاصرة لقطر قررت في الخامس من شهر حزيران/يونيو الماضي قطع العلاقات مع قطر وإغلاق مكاتب قناة الجزيرة القطرية فيها وحظر التعامل معها.
تقرير: محادثات بين لبنان وإسرائيل بالأيام المقبلة لنزع سلاح حزب الله
مسؤولون أمنيون إسرائيليون: لا نتقدم بالوتيرة التي حددناها في إيران
من فرحة العيد إلى جنازة عائلة علي بني عودة.. هكذا يحول الاحتلال لحظات الفلسطينيين
إسرائيل تُخطّط لـ 3 أسابيع إضافية على الأقل من القتال ضد إيران
850 شهيدًا و2105 جرحى منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان
عراقجي: لم نطلب وقف إطلاق النار مستعدون للدفاع عن أنفسنا مهما طال الأمر
8 شهداء في استهداف طائرات الاحتلال مركبة وسط القطاع






