كولمبيا تفتتح ممثلية لها في القدس
صدى نيوز: أعلنت كولومبيا، اليوم الاثنين، عن افتتاح ممثلية لها في مدينة القدس المحتلة، وذلك في إطار مساعي حكومة الاحتلال نقل السفارات الأجنبية للمدينة المقدسة.
وقال بنيامين نتنياهو، في تغريدة له عبر (تويتر): "أطلقت اليوم اتفاقية التجارة الحرة بين إسرائيل وكولومبيا مع رئيسها إيفان دوكي، الذي أعلن اليوم، افتتاح ممثلية كولومبية بالقدس".
وأضاف: "ستعمل القنصلية في تعزيز العلاقات بين البلدين في مجال الحداثة، وسنواصل تشجيع دول أخرى على افتتاح ممثليات لها في عاصمتنا الأبدية القدس"، وفق زعمه.
ومن المعروف، أن الرئيس الكولومبي الجديد إيفان دوكيه من مؤيدي العلاقات القوية مع الولايات المتحدة، وتحدث في تصريحاته الصحفية في وقت سابق عن رغبته في تطوير العلاقات مع إسرائيل، كما لم يستبعد نقل السفارة الكولومبية لدى إسرائيل إلى القدس.
وقال وزير الخارجية الكولومبي الجديد، كارلوس هولمز، إن الحكومة الكولومبية الجديدة، ستنظر في تبعات قرار الرئيس السابق سانتوس، مشيراً إلى أنه قد تظهر هناك تجاوزات فيما يتعلق بطريقة اتخاذ هذا القرار.
ماكرون يطالب إسرائيل بالتخلي عن أي هجوم بري على لبنان
تقرير: المخابرات الأمريكية تستبعد انهيار النظام الإيراني
الشرطة تكشف ملابسات سرقة أموال شركة دواجن في جنين
الحرب مع إيران تربك خطة واشنطن لـ"مجلس السلام" في غزة
مستوطنون يحرقون مسجدا في قرية دوما جنوب نابلس
جيش الاحتلال يعزز تموضعه جنوب لبنان والعملية ضد حزب الله بلا سقف زمني
تعرض 6 سفن لهجمات في الخليج ومضيق هرمز






