مسؤول أمريكي يفجر مفاجأة بشأن هجوم ناقلتي النفط في بحر عمان
رام الله - صدى نيوز - كشف مسؤول أمريكي عن معلومات جديدة حول الهجومين اللذين وقعا اليوم على ناقلتي نفط في بحر عمان.
وحسب "رويترز" قال المسؤول الأمريكي إن طاقم إحدى الناقلتين ترك السفينة بعد أن رصد عبوة لم تنف جر ملتصقة بها يعتقد أنها لغم لاصق.
وكانت "رويترز" قد نقلت عن مصدر وصفته بـ"مطلع" قوله إن الهجمات على ناقلتي النفط في خليج عمان لم تنفذ باستخدام طوربيدات.
وقالت شركات شحن إن ناقلتي نفط تعرضتا اليوم الخميس لهجمات في خليج عمان أسفرت عن اشتعال النار في إحداهما وتركت السفينتين تتقاذفهما الأمواج مما دفع أسعار النفط للارتفاع بنسبة أربعة بالمئة بسبب مخاوف من تأثر إمدادات الخام من الشرق الأوسط.
وتستعر النيران في الناقلة فرنت ألتير في المياه التي تقع بين دول الخليج العربية وإيران بعد الانفجار الذي أرجعه مصدر تحدث إلى "رويترز" في وقت سابق من اليوم إلى لغم ممغنط. وانتشلت سفينة في المنطقة أفراد طاقم الناقلة النرويجية ونقلتهم لقارب إنقاذ إيراني.
وقالت الشركة المشغلة للناقلة الثانية إنها مملوكة لليابان وقد تم انتشال طاقمها بعد إصابتها في هجوم يشتبه في أنه نفذ بطوربيد.
تقرير: واقع كارثي متصاعد يعيشه الأسرى داخل سجون الاحتلال
بنك القدس يطلق خدمة تحويل ويسترن يونيون عبر تطبيق "قدس سمارت" في سابقة تُعد الأولى من نوعه...
مع اقتراب نهاية العام.. إسرائيل تجهّز لمعركة محتملة في لبنان وترامب يدعو للتهدئة
بيت لحم: الاحتلال يعتقل 8 مواطنين بينهم مسنّ ويستدعي آخر
أسعار النفط ترتد بعد تصعيد ترمب ضد فنزويلا
احتدام القتال بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع ما أدى لمقتل 100 مدني
أسعار الذهب تُسَجل قرب 4,335 دولاراً للأونصة











