الكرملين: يعلق على الهجمة الإلكترونية الأخيرة
رام الله - صدى نيوز - أعلن الكرملين أن الهجمات الإلكترونية التي شلت عمل أجهزة الحاسب الآلي في بعض الشركات الروسية والأوكرانية لم تمس منظومات أجهزة الحاسب الآلية للرئاسة الروسية وموقع الكرملين.
وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف الأربعاء، "الهجمات مستمرة للأسف. ومثل هذه الهجمات الإلكترونية الواسعة النطاق تؤكد مرة أخرى أحقية موقف الجانب الروسي، والذي طرح على مختلف المستويات، حول أن وجود مثل هذا الخطر يتطلب التعاون على المستوى الدولي".
وأكد بيسكوف أن أي دولة في العالم ليست قادرة على مواجهة هذا الخطر في المجال الإلكتروني بمفردها.
وكانت هجمات إلكترونية قد ضربت الثلاثاء شركات كبرى ومصارف وبنى تحتية في روسيا وأوكرانيا وانتقلت إلى غرب أوروبا ومنها إلى الولايات المتحدة.
وقال الخبراء إن الهجوم ناجم عن فيروس "بتراب" (Petrwrap) وهو نسخة معدلة عن فيروس "بيتيا" الخبيث، الذي ضرب العام الماضي شركات عالمية وطلب من ضحاياه دفع فدية مقابل إعادة بياناتهم.
الكشف عن الحالة الصحية للمرشد الإيراني الجديد
الدفاعات الخليجية تُحيّد 3133 صاروخاً ومسيّرة إيرانية
رومانيا في مواجهة اختبار التحالف.. واشنطن تطلب تعزيزات عسكرية لمواجهة تصاعد التوترات في ال...
ملك الأردن يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين
قطر: اعتراض هجوم صاروخي وتحذير أمني للسكان
فصائل عراقية: 31 عملية ضد قواعد أميركية خلال يوم
الشرطة الإيرانية تحذر من التظاهر ضد النظام: أصابعنا على الزناد






