طائرة "القرش" .. وحش برازيلي بمواصفات غير مسبوقة
رام الله - صدى نيوز - أعلنت شركة "إمبراير" البرازيلية لصناعة الطيران، أنها أرسلت طائرة معروفة باسم "القرش" في جولة جديدة لأجل إظهار مزايا المركبة.
ومن المرتقب، أن تصل طائرة "E190-E2" إلى ختام جولتها الحالية في العاصمة الأيرلندية دبلن، في الثالث عشر من ديسمبر الجاري.
ولقبت الطائرة بالقرش نظرا إلى رسم القرش الذي يعتليها في الخارج، وتقول "أمبراير" إن المركبة أقل استهلاكا للوقود بـ17 بالمئة مقارنة بسابقتها E190.
وبحسب ما نقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن مقاعد الطائرة مرتبة على نحو ثنائي، إذ يجد الراكب مقعدين اثنين إلى جانب بعضهما البعض دون مقعد الوسط المعتاد في الطائرات الكبرى.
وأجرت الطائرة ما يقارب ألفي رحلة طيران حتى الوقت الحالي وهو ما يعني أنها حققت البرنامج الذي تم ترتيبه بأكثر من 99 بالمئة.
وتأسست "أمبراير" البرازيلية عام 1969 وتقول إنها عملت على نقل 145 مليون مسافر كل سنة، وتحتل هذه الشركة البرازيلية المرتبة الثالثة عالميا بمبيعات تصل إلى 6 مليارات دولار.
وتقدم الشركة الرائدة خيارات عدة مثل الطائرات التجارية والعسكرية فضلا عن الطائرات الصغيرة المخصصة للأعمال.
مؤسس تليغرام: روسيا تسببت في مشكلة بنظام دفع محلي جراء حجب شبكات الـVPN
«سبيس بايونير» الصينية تعلن فشل أول رحلة لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
علماء يكتشفون أدلة على الفناء التام لنجوم عملاقة في الكون
هل تساعد مكملات زيت السمك في دعم صحة القلب والمفاصل؟
فوائد صحية جمة... ماذا يحدث للكبد عند شرب القهوة كل يوم؟
"شاومي" تعود في مواجهة "سامسونغ" بجهاز جديد قابل للطي
بسبب الألوان الزاهية.. تحذيرات من رصاص يتسلل عبر ثياب الأطفال







