قناة عبرية: إدارة ترمب منعت عملية إسرائيلية جديدة بغزة
ترجمة صدى نيوز - كشفت قناة 13 العبرية، مساء الثلاثاء، أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب، منعت مؤخرًا عملية عسكرية كانت إسرائيل تخطط لتنفيذها في قطاع غزة.
وبحسب القناة العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، فإن العملية تم مناقشتها على مستويات سياسية وأمنية رفيعة المستوى في إسرائيل، وعندما عرضت تفاصيلها على المسؤولين الأميركيين أعربوا عن استيائهم وطلبوا عدم تنفيذ الخطة في الوقت الراهن.
ووفقًا للقناة، فإنه بدلاً من العملية المخطط لها، يعمل الجيش الإسرائيلي مؤخرًا على تنفيذ "ضم زاحف وهادئ" للأراضي في قطاع غزة من خلال توسيع المنطقة التي يسيطر عليها والمصنفة أنها "صفراء".
وأشار مصدر دبلوماسي أجنبي تحدث للقناة، إلى أن هذه العملية تتم دون مواجهة علنية مع الوسطاء الدوليين.
وبحسب المصدر، فإن هذا السلوك أصبح ممكنًا بسبب غضب الوسطاء من سلوك حماس في المفاوضات، حيث أن المنظمة لا تفي بالالتزامات التي قطعتها على نفسها لإدارة ترمب والوسطاء العرب. وفق زعمه.
وتتحدث حماس مؤخراً عن تقدم في المفاوضات بشكل إيجابي، ما ينفي التقارير الإسرائيلية حول المفاوضات.
ولوحظ في الأيام الأخيرة فعلياً توسيع إسرائيل للخط الأصفر من خلال تقديمه في عدة مناطق ما وسع سيطرتها على مناطق جديدة.
استطلاع رأي إسرائيلي جديد يظهر تفوق آيزنكوت في جبهة المعارضة
"صدى نيوز" ترصد أبرز ما جاء في القنوات العبرية حول إيران ولبنان والخلاف الإسرائيلي - الأمي...
قناة عبرية: أميركا ترفض طلبًا إسرائيليًا بالحصول على مذكرة التفاهم مع إيران
الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة إعلان سموتريتش إلغاء اتفاقيات الخليل
الخارجية الإسرائيلية تنفي.. سموتريتش يعلن إلغاء اتفاقيات الخليل ونقل الصلاحيات لإسرائيل (م...
ترامب يوجه رسائل لإيران وإسرائيل وسوريا في قمة السبع
نفتالي بينيت: مصالح نتنياهو الشخصية أثرت في مكانة إسرائيل





