تحديد موعد العمل بنظام الحجز المسبق للسفر
رام الله - صدى نيوز - اعلن مدير عام الادارة العامة للمعابر والحدود نظمي مهنا، في لقاء على تلفزيون فلسطين اليوم الاربعاء، أن الايام المقبلة سيتم وبشكل رسمي الاعلان عن بدء العمل بنظام الحجز المسبق، والذي سيكون متاحا لجميع المسافرين بعد اتمام كافة التفاصيل ما بين الادارة العامة للمعابر والحدود وشركة الاتصالات الفلسطينية "بالتل" .
وأضاف مهنا ان العمل على نظام الحجز المسبق بدأ الاعداد له قبل ثلاثة اشهر، وهو متاح للجميع من خلال الموقع الالكتروني وتطبيقات الهاتف الذكي، جاء ذلك بتعليمات من الرئيس محمود عباس ورئيس الوزراء رامي الحمد الله، "للتخفيف من اعباء السفر على المواطن الفلسطيني، وتسهيل حركة سفره بحرية وكرامة" .
وفي سياق متصل، اكد مدير عام المعابر والحدود أن الاعلان عن العمل لمدة 24 ساعة "سبقته جهود كبيرة من قبل السيد الرئيس ورئيس الوزراء ووزير الشؤون المدنية حسين الشيخ وقادة الاجهزة الامنية، واتصالات واسعة مع الاتحاد الاوروبي والولايات المتحدة الاميركية والرباعية الدولية للضغط على الجانب الاسرائيلي للموافقة على فتح المعبر 24 ساعة متواصلة، وتم التوصل للاتفاق بفتحه 24 ساعة ابتداء من 20-6 وحتى 10-9 لمدة 80 يوما، وهي فترة الأزمة على المعبر بالتزامن مع الاعياد والإجازات الصيفية والحجاج، ويتم العمل حاليا لتمديد العمل يوم السبت من كل اسبوع حتى الساعة الـ05:00 مساء .
ترامب: سنبقي مضيق هرمز مفتوحاً بأية طريقة
التعاون الإسلامي تدعو المجتمع الدولي لوقف اغلاق الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك
فيديو: إصابة إسرائيليين في قصف إيراني على إيلات
قوى رام الله والبيرة: يوما الكرامة واأارض معالم خالدة للنضال
واستضافتها.. ماكرون يدعو إسرائيل إلى محادثات «مباشرة» مع لبنان
تحليل صور الأقمار الاصطناعية يكشف حجم الأضرار في إيران منذ بدء الحرب
كاتس: ندخل مرحلة الحسم في إيران






