انتصار جديد لحملة مقاطعة إسرائيل بأميركا
رام الله - صدى نيوز - أصدرت الكنيسة الأسقفية الأميركية بيانا قالت فيه إنها اعتمدت سلسلة قرارات متعلقة بحقوق الإنسان، ترفض الاستثمار في دولة الاحتلال وتدعم حركة المقاطعة العالمية للمنتجات الإسرائيلية.
ويقدر عدد أتباع الكنيسة الأسقفية في الولايات المتحدة بنحو مليوني أميركي.
ويشكل التصويت على هذه القرارات -الذي جرى الجمعة في مقر الكنيسة بمدينة "أوستن" بولاية تكساس- نصرا جديدا لحملة المقاطعة العالمية ضد إسرائيل، المعروفة اختصارا باسم "بي دي أس".
وكانت الحملة قد نالت دعم عدد من الكنائس الأميركية آخرها الكنيسة المشيخية في يونيو/حزيران الماضي، وسبقتها في ذلك كنيسة المسيح المتحدة والكنيسة المثودية.
وتنشط "بي دي أس" في مواجهة دولة الاحتلال، وهي حركة عالمية تسعى لكشف ممارسات الاحتلال وفضح عنصريته، ووقف كافة أشكال التطبيع معه، وتدعو إلى مقاطعة الشركات الداعمة لإسرائيل، معتمدة على ثلاث ركائز أساسية: المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات.
المصدر : الجزيرة
من"فتيان" إلى "برابرة".. إرهاب المستوطنين في الضفة يربك مؤسسة الحكم
الاحتلال يستولي على 38 دونما من أراضي المواطنين في بيت أمر شمال الخليل
الاحتلال يُخطر بهدم منازل وأراضٍ وإخلائها في قلنديا تمهيدا لإقامة مصنع لحرق النفايات
ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 69,185 شهيدا
ترامب يطالب بعفو عن نتنياهو وهرتسوغ يرد: "اتبع الإجراءات القانونية"
الشرع: ترامب يدعم وجهة نظرنا بشأن انسحاب إسرائيل لحدود ما قبل 8 ديسمبر
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى










