15 حريقًا في مستوطنات غلاف غزة
رام الله - رام الله - اندلع 15 حريقًا مساءامس الجمعة، في مناطق زراعية عدة بمستوطنات غلاف غزة نتيجة سقوط طائرات ورقية حارقة وبالونات أطلقت من قطاع غزة.
وقال موقع صحيفة يديعوت أحرنوت العبرية إن البالونات الحارقة أطلقت من الحدود الشرقية لقطاع غزة منذ ساعات الصباح الأولى وسقطت في مستوطنات "كيسوفيم وبئيري ، وناحل عوز" و"أشكول".
ويأتي تصاعد الحرائق بعد أيام من إعلان جيش الاحتلال عن تطويره منظارًا خاصًا لتشخيص الطائرات الورقية الحارقة والبالونات الحرارية وإسقاطها عبر الرصاص.
وفي السياق، هدد رئيس لجنة الخارجية والأمن التابعة للكنيست "آفي ديختر" أن "الجيش مُصر على وقف ظاهرة الطائرات والبالونات الحارقة حتى لو كان الثمن الذهاب لعملية عسكرية جديدة".
في حين، نُقل عن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تهديده أمس أن "من يحاول جر "إسرائيل" للحرب على جبهة القطاع سيندم".
سفارة المملكة المغربية لدى دولة فلسطين تنظم حفلا بمناسبة الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء
إصابتان برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في قباطية
الأمم المتحدة تعتمد مشروع قرار حول السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني على موارده الطبيعية
ألمانيا توقف شخصاً إضافياً بشبهة الانتماء إلى خلية تابعة لـ«حماس»
مصر وتركيا تؤكدان ضرورة الانتقال للمرحلة الثانية من خطة ترمب للسلام
الشرطة الإسرائيلية تفتح تحقيقًا ضد ضابط كبير
مصادر أمنية إسرائيلية: أوامر عليا تصعب مهمة فرض القانون على المستوطنين بالضفة










