نصائح لتناول كعك العيد
الأخبار

نصائح لتناول كعك العيد

رام الله - صدى نيوز- نصحت أستاذة التغذية رباب المتولي الطريقة الصحيحة لتناول كعك العيد من قبل السيدات؛ ليحافظن على صحتهن ورشاقتهن.

1. تناولي ثلاث كعكات أول أيام العيد أو كعكة وقطعة بسكويت وقطعة حلوى، وبذلك تحصلين على سعرات حرارية بنسبة 40% مما يحتاجه جسمك في اليوم.

2. استبدلي السمن البلدي بالمارجرين «الزبد النباتي» في إعداد الكعك والمعمول.

 .3يجب تناول الكعك على فترات طوال اليوم، وليس مرة واحدة؛ لأن الكعك يستغرق وقتاً في الهضم أكثر من أي نوع حلوى آخر.

4.يجب أن لا تقل الفترة بين تناول كعكة وأخرى عن ثلاث ساعات.

5.استبدلي بالسكر المطحون على وجه الكعك فنجان الشاي والقهوة المحليين عند تناول الكعك؛ مما يقلل من نسبة السكر، ويعطي نفس النتيجة في الحلاوة.

 6اعلمي أن كعكة واحدة تعادل رغيفي خبز، وعلى ذلك يجب استبدال الخبز بالكعك، وعدم تناولهما معاً.

7. تناولي خلال أيام العيد مشروبي الحلبة والقرفة؛ لأنهما يعملان على تجنب الآثار الضارة للمواد التي يتكون منها الكعك، من حيثُ تنظيم نسبة السكر، وهضم المواد الدسمة.