بعد 38 يوما من الاضراب..الاسرى يقررون التصعيد
رام الله - صدى نيوز - دخل الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي يومهم الـ38 في الإضراب المفتوح عن الطعام، وسط تواصل الفعاليات المناصرة لهم بمحافظات الوطن كافة، وفي الدول العربية والعالمية.
وقالت اللجنة الإعلامية للإضراب إن غالبية الأسرى يعانون من هبوط حاد في الوزن وضغط الدم، وغالبيتهم يتقيؤون ويتبولون الدم.
كما أشارت إلى أن العديد منهم قد أصيب بأمراض جلدية بسبب نقص الفيتامينات في أجسادهم، بالإضافة إلى حالات إغماء وتشنجات.
ويتزامن ذلك مع إعلان عميد الأسرى كريم يونس والمعتقل منذ (35عامًا)، أن الأسرى يتجهون نحو تصعيد خطواتهم النضالية خلال الايام المقبلة.
وقال: "ذاهبون نحو تصعيد خطواتنا النّضالية خلال الأيام القادمة، وعلى رأس هذه الخطوات الامتناع عن شرب الماء والملح".
بدورها، دعت اللجنة الوطنية لإسناد إضراب الحرية الكرامة إلى التواجد في خيم الاعتصام في كافة المحافظات اليوم الأربعاء، الساعة 11:00 صباحاً، والخروج بمسيرات ليلية الساعة 8:00 مساءً.
ويطالب الأسرى بإنهاء سياسات الاعتقال الإداري، والعزل الانفرادي، ومنع زيارات العائلات وعدم انتظامها، والإهمال الطبي، وغير ذلك من المطالب الأساسية والمشروعة.
8 دول عربية وإسلامية تعرب عن قلقها إزاء الوضع الإنساني بغزة
إصابات في اعتداءات للمستعمرين بالضفة الغربية
مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا آخر التطورات وتعزيز العمل المشترك
المعادن النفيسة تستهل 2026 بمكاسب قوية
محافظ حضرموت يطلق عملية عسكرية لتسلم مواقع «الانتقالي»
(محدث): غارات إسرائيلية على لبنان وإطلاق صاروخ اعتراضي في سماء المنطقة الحدودية
يديعوت أحرونوت: إسرائيل سعت لزيادة الأموال القطرية لـ "حماس" قبل شهر من هجوم 7 أكتوبر






