عواد: قتل المُسعفة النجار جريمة حرب
رام الله - صدى نيوز- أدان وزير الصحة د. جواد عواد قتل جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، المسعفة رزان أشرف النجار (20 عاماً) أثناء عملها في انقاذ ورعاية الجرحى شرق مدينة خان يونس.

وأضاف عواد في بيان صحفي صدر عنه، مساء اليوم الجمعة، إن قتل جيش الاحتلال للمسعفة النجار برصاص حي في الصدر بشكل متعمد يعد جريمة حرب، وإصرار لدى هذا الجيش على خرق كل المعاهدات الدولية والاتفاقيات التي تدعو إلى حماية المسعفين أوقات النزاعات.

وأشار إلى أن الشهيدة رزان دفعت حياتها ثمناً لعلاج وإسعاف أبناء شعبها، حيث كانت أصيبت أكثر من مرة خلال مسيرات العودة، ولم يمنعها هذا الأمر من مواصلة مشوارها لأداء رسالتها الطبية السامية، فهي لم تغادر ميدان عملها الاسعافي التطوعي خلال مسيرة العودة حتى قدمت نفسها شهيدة اليوم شرق خان يونس.

ودعا عواد المجتمع الدولي والمؤسسات الأممية والدولية والحقوقية للتدخل لحماية شعبنا، مؤكداً أنه لا توجد أي بقعة آمنة لأطفالنا ونسائنا وشيوخنا لا في الضفة الغربية ولا في قطاع غزة، فجيش الاحتلال استباح كل شيء بما في ذلك المستشفيات ودور العبادة والبيوت.
تنقل أكثر من 38 ألف مسافر عبر معبر الكرامة الأسبوع الماضي
"وهمية".. واشنطن تعلّق على اتهامات إيران لها بتأجيج الاحتجاجات
سماء وردية بمدينة بريطانية تثير الرعب بين السكان
التكنولوجيا التي ستغزو حياتنا في عام 2026
من الجوالات القابلة للطي إلى الروبوتات الذكية... أبرز ما لفت الأنظار في «CES 2026»
المحيطات امتصت مستويات قياسية من الحرارة عام 2025
هل تناول الجبن الدسم يقلل خطر الخرف؟





