" إسرائيل" تتأهب لعودة الهجمات الفلسطينية
رام الله - صدى نيوز - كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت عن مخاوف اجهزة الاحتلال من التصعيد في المناطق الفلسطينية في شهر يونيو/حزيران القادم.
وقال المراسل العسكري للصحيفة يوآف زيتون إن تقديرات سائدة متزايدة لدى قيادة جيش الاحتلال تشير إلى أن الشهر القادم سيشهد توترات أمنية قد تصل حد اندلاع موجة هجمات فلسطينية جديدة في الضفة الغربية.
وأرجع زيتون هذا التصعيد المتوقع مع اقتراب شهر رمضان إلى وقوع عدد من عمليات إطلاق النار على أهداف "إسرائيلية" مؤخرا في الضفة الغربية، واستمرار إضراب الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال.
ونقل عن ضابط "إسرائيلي" كبير قوله رغم أن إضراب الأسرى لم يحقق بعد أهدافه بإخراج الجموع الفلسطينية إلى الشوارع، فإنه ليس بالضرورة أن تبقى الصورة هكذا، لاسيما وأن الأحداث التي شهدتها في الأيام الأخيرة بلدات النبي صالح وسلواد وحوارة وقتل فيها فلسطينيون، كفيلة بتحويل يونيو/حزيران القادم إلى شهر ساخن على نحو خاص.
وقال إن الأسباب السابقة دفعت بقيادة جيش الاحتلال لنشر المزيد من القوات المدربة جيدا حول مفترقات الطرق الرئيسية في الضفة الغربية، ومناطق الاحتكاك المتوقعة مع الفلسطينيين، وحول المدن الفلسطينية.
مصادر مطلعة لصدى نيوز: "ثوري فتح" يعيد 3 مفصولين إلى عضويته
عيدروس الزبيدي يعلن مرحلة انتقالية لإعلان دولة الجنوب باليمن
سلامة يتوجه إلى إسبانيا منتصف الشهر لبحث الإفراج عن أموال المقاصة وإعمار غزة
إيران: لا يمكن تدمير صواريخنا لا بالحرب ولا بالتفاوض
53 منظمة دولية غير حكومية: الإجراءات الإسرائيلية الأخيرة ستعيق العمل الإنساني في غزة والضف...
أطباء بلا حدود: تهديد إسرائيل بسحب تسجيل المنظمات غير الحكومية ضربة خطيرة للعمل الإنساني
صور:: أنجلينا جولي: أهالي غزة يواجهون معاناة شديدة ومأساة إنسانية






