
اعتقالات واعتداءات للاحتلال والمستعمرين بالضفة والقدس
صدى نيوز - اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الإثنين، صحفية وشقيقها من منطقة جبل الزيتون بمدينة القدس المحتلة.
وأفادت محافظة القدس ومصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت الصحفية ثروت شقرة، وشقيقها محمد، خلال تواجدهما بمنطقة جبل الزيتون، وتم تحويلهما للتحقيق في أحد مراكز الاعتقال.
ولاحقًا أفرجت قوات الاحتلال عن الصحفية ثروت شقرة.
فيما اعتقلت قوة أخرى، شابا قرب قرية عجول، شمال غرب رام الله.
وأفادت مصادر محلية، بأن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت عجول واعتقلت الشاب سفيان داغر، خلال مروره عبر حاجز نصبته في منطقة "واد عجول" على أطراف القرية.
وفي السياق، ذكرت المصادر ذاتها أن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت بلدتي سنجل والمزرعة الشرقية وقرية المغير شمال شرق رام الله، ونصبت حاجزا عسكريا عند مدخل بلدة عارورة شمال غرب المحافظة، دون أن يبلغ عن اعتقالات.
فيما داهمت قوات أخرى، منزلين خلال اقتحامها بلدة سنجل، شمال شرق رام الله.
وأفادت مصادر محلية، بأن قوة من جيش الاحتلال حطمت أبواب منزله ومنزل شقيقه، وداهمتهما وعبثت في محتوياتها، واستولت على تسجيلات الكاميرات المراقبة الخاصة بالبناية.
وأضافت، إن قوات الاحتلال احتجزت عمه وشقيقيه خلال مداهمة المنزلين، وأطلقت سراحهما لاحقا.
بينما سلمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، إخطارات بوقف البناء في قرية شوفة، جنوب شرق طولكرم.
وذكرت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اقتحمت القرية، وسلمت إخطارات وقف البناء في ثلاثة منازل ومزرعة منها ما هو جاهز للسكن تقع في المنطقتين الشرقية والشرقية الجنوبية من القرية لكل من: رفعت فايز دروبي، ونبهان عبد الرحيم دروبي، وهبة أحمد دروبي، ومحمد إبراهيم دروبي.
وأضافت المصادر ذاتها أن قوات الاحتلال أخذت قياسات منزل المواطن أحمد محمد عبد الله دروبي، علما أن منزل نجله معن دروبي مهدد بالهدم في أي لحظة.
وكانت قوات الاحتلال قد هدمت في العاشر من نيسان/ ابريل الماضي، منزل المواطن إبراهيم محمود دروبي دون سابق إنذار، في المنطقة الشمالية من القرية، بحجة البناء دون ترخيص.
وتتعرض قرية شوفة لهجمة استعمارية واسعة تهدف إلى السيطرة على ما تبقى من أراضيها التي استولى عليها الاحتلال لصالح مستعمرة "أفني حيفتس"، كما يهدد الاحتلال باستمرار بهدم منازل السكان من خلال إخطارات هدم أو وقف البناء بحجج واهية.
فيما هاجم مستعمرون، قرية خلة الضبع بمسافر يطا جنوب الخليل، واستولوا على كهف يقطنه مواطن وعائلته.
وأفادت مصادر محلية، بأن مستعمرين هاجموا كهفا "مسكنا" يقطنه عبد الله الدبابسة (62 عاما) وعائلته في قرية خلة الضبع بعد أن حطموا باب الكهف وسرقوا محتوياته ومن ثم استولوا عليه وحولوه إلى بؤرة استيطانية وأدخلوا ماشيتهم إليه، كما حطموا باب بئر مياه.
وأضافت: إن شرطة الاحتلال اعتقلت المواطن الدبابسة واحتجزت آخرين.
كما اقتلع مستعمرون في خربة "قواويس" بمسافر يطا سياجا تعود ملكيته لعائلة عليان عوض وسرقوه.

الهلال الأحمر الفلسطيني ينفذ عملية إخلاء طبي ناجحة من منطقة قيزان النجار إلى مستشفى الأمل

الهلال الأحمر الفلسطيني يعيد تشغيل خدمات النساء والتوليد في غزة

مستعمرون يتسببون بعزل 20 عائلة عن تجمع شلال العوجا شمال أريحا

مصرع طفلتين دهسًا في جنين والخليل

ابو هولي يشيد بالعمل الدؤوب والمتواصل للملك المغربي لدعم صمود الشعب الفلسطيني

التوقيع على اتفاقية نوعية ضمن المرحلة الثانية من مبادرة "أمل غزة"

الاستخبارات العسكرية في الخليل تضبط قطعًا أثرية ومعدات تنقيب غرب المحافظة
