ساعر يدعو لحماية الدروز بسوريا.. سفراء الأردن ومصر والمغرب يقاطعون حفلاً إسرائيليًا
ترجمة صدى نيوز -ذكرت قناة 12 العبرية، مساء اليوم الخميس، أن سفراء دول الأردن ومصر والمغرب، تغيبوا عن حفل الاستقبال التقليدي للطاقم الدبلوماسي في ديوان الرئاسة بمناسبة ما يسمى "عيد الاستقلال" (النكبة الفلسطينية).
ووفقًَا للقناة العبرية، فإن من حضر الحفل هم سفراء دول الإمارات، والبحرين.
وفي مثل هذا الوقت من كل عام يتم إجراء هذا الحدث الدبلوماسي بحضور ممثلين عن دول عربية تقيم علاقات دبلوماسية مع إسرائيل.
والعام الماضي لم تحتفل إسرائيل بما يسمى "الاستقلال" بسبب هجوم السابع من أكتوبر.
وخلال كلمة له أمام الممثلين الدبلوماسيين للعديد من الدول، دعا وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، المجتمع الدولي إلى القيام بدوره في حماية الأقليات في سوريا، وخاصة الدروز، من النظام و"عصاباته الإرهابية"، وعدم غض الطرف عن الأحداث الصعبة التي تشهدها سوريا في الأشهر الأخيرة. كما قال وترجمت صدى نيوز.
وهاجم ساعر، كل من يسعى إلى المشاركة في "الهجمات السياسية لإضعاف إسرائيل ضد محور الشر المتطرف الذي يهدف أيديولوجيًا إلى تدمير إسرائيل"، مضيفًا: "لن يلقي اليهود أسلحتهم بعد الآن لأنها السر المكشوف لحياتهم ووجودهم في الواقع القاسي لهذه المنطقة".
وقال: "يجب على المجتمع الدولي وكل دولة أن تقرر إلى أي جانب تقف في هذه الحملة التاريخية: إلى جانب إسرائيل أم إلى جانب المحور الذي يسعى إلى تدميرها .. إن الحياد أو التوازن بين الأطراف هو تشويه أخلاقي وسياسي".
سموتريتش: لا مصلحة لإسرائيل بالانضمام للحرب ضد إيران
الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على 5 دونمات من أراضي جبع
أكسيوس: مقترح هدنة لـ10 أيام بين واشنطن وطهران وخياران لإدارة رسوم هرمز
بوتيرة متسارعة.. الاحتلال يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة
تزامنا مع "المناطق التجريبية".. لقاء مرتقب بين عون وترامب
صحة غزة تحذر من انهيار خدمات الأورام بسبب نفاد العلاجات وتوقف بروتوكولات الكيماوي
الاحتلال يهدم منزلا في بلدة سعير بالخليل






