
الأردن يدين اقتحام أعضاء "كنيست" للأقصى: تصعيد خطير غير مقبول
صدى نيوز: أدانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية، اليوم الخميس، اقتحام أعضاء من "الكنيست" الإسرائيلية للمسجد الأقصى المبارك، الحرم القدسي الشريف، بالتزامن مع الممارسات الاستفزازية التي يقدم عليها المتطرفون أثناء اقتحاماتهم التي تتم بحماية من شرطة الاحتلال الاسرائيلي، والتي اعتبرتها تصعيدًا خطيرًا غير مقبول، واستفزازًا مرفوضًا، وانتهاكًا لحرمة المسجد الأقصى، وللوضع التاريخي والقانوني القائم فيه.
وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة سفيان القضاة، رفض المملكة المطلق واستنكارها الشديدين للاقتحامات المتكرّرة لأعضاء الكنيست الإسرائيلي وأعداد كبيرة من المتطرفين للمسجد الأقصى، بما يمثل تأجيجاً للأوضاع الخطيرة في الارض الفلسطينية المحتلة، وخرقاً لالتزامات إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، في القدس المحتلة، ومحاولة لفرض التقسيم الزماني والمكاني، مشدّدًا على أن لا سيادة لإسرائيل على مدينة القدس المحتلة ومقدساتها الإسلامية والمسيحية.
ودعا القضاة، لاتخاذ موقف دولي صارم يُلزِم إسرائيل بصفتها القوة القائمة بالاحتلال على وقف انتهاكاتها وممارساتها اللاشرعية المستمرة تجاه المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وانتهاكاتها حرمة الاماكن المقدسة.
وجدّد التأكيد على أن المسجد الأقصى المبارك بكامل مساحته البالغة 144 دونمًا هو مكان عبادة خالص للمسلمين، وأن إدارة أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى التابعة لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الأردنية هي الجهة القانونية صاحبة الاختصاص الحصري بإدارة شؤون الحرم القدسي الشريف، وتنظيم الدخول إليه.

الإسعاف الإسرائيلي: 15 مصابا إثر سقوط صواريخ إيرانية على حيفا

تقرير: ترامب رفض خطة إسرائيلية لاغتيال خامنئي

الحكومة الإسرائيلية تحظر مغادرة إسرائيل بانتظار تسيير رحلات إجلاء

إسرائيل تهاجم إيران وتنفذ "أبعد ضربة" منذ بدء المواجهة

3 استراتيجيات تتحرّك بها إيران لردع إسرائيل

14 قتيلا بهجمات إيرانية وإسرائيل تستهدف مقر الوكالة النووية في طهران

غارات إسرائيلية على طهران.. وصواريخ إيرانية نحو تل أبيب
