سابقة.. نتنياهو يتهم رئيس جهاز الشاباك السابق بابتزازه بعد مقابلة إعلامية
ترجمة صدى نيوز - في سابقة خطيرة، كما وصفتها قناة 12 العبرية، اتهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، رئيس جهاز الشاباك السابق نداف أرغمان، بالعمل على محاولة ابتزازه بعد ظهوره في مقابلة إعلامية مع قناة 13 العبرية.
وتحدث أرغمان في المقابلة عن أنه في حال لم يتوقف نتنياهو عن ما يقوم به من سياسات فإنه سيضطر للكشف عن تفاصيل مهمة وخطيرة جرت في نقاشات سرية بينهما.
وردًا على ذلك قال نتنياهو، إن هذه التصريحات بمثابة تجاوز خط أحمر خطير للديمقراطية الإسرائيلية.
وأضاف كما ترجمت صدى نيوز: "لم يحدث قط في تاريخ إسرائيل وفي تاريخ الديمقراطيات أن قام رئيس سابق لمنظمة سرية بإطلاق تهديدات ابتزازية مباشرة ضد رئيس وزراء في منصبه".
واعتبر أن هذه "الجريمة" كما وصفها، تضاف إلى حملة كاملة من الابتزاز والتهديد من خلال اللقاءات الإعلامية في الأيام الأخيرة، والتي أجراها رئيس جهاز الشاباك الحالي رونين بار.
وأضاف: "الهدف الوحيد هو محاولة منعي من اتخاذ القرارات اللازمة لإعادة بناء جهاز الشاباك بعد فشله المدمر في السابع من أكتوبر/تشرين الأول .. دعونا نكون واضحين: التهديدات الإجرامية على غرار المافيا لن تردعني. سأفعل كل ما هو ضروري لضمان أمن مواطني إسرائيل". كما قال.
وفي أعقاب رد مكتب نتنياهو على تصريحات أرغمان، أثيرت ضجة في إسرائيل.
واتهم معارضون لنتنياهو، بأنه هو من يهدد الديمقراطية في إسرائيل.
فيما رد جهاز الشاباك بشأن اتهام رئيسه الحالي رونين بار بأنه من يقف خلف الحملة الإعلامية بالتأكيد على أن بار يعمل لصالح الديمقراطية وليس ضدها من خلال العمل على استعادة المختطفين وضمان أمن إسرائيل.
استشهاد أسير من سكان النقب المحتل في سجون الاحتلال
إطلاق نار إسرائيلي يستهدف أراضي ومواشي في ريف القنيطرة
استشهاد طفل برصاص الاحتلال في جباليا النزلة شمال قطاع غزة
سموتريتش يهاجم يائير غولان: مواقفه تهدد الدولة وإنجازات الاستيطان في الضفة الغربية
32 أسيرا أعدموا في 2025 داخل سجون الاحتلال
الاحتلال يواصل هدم منازل في مخيم نور شمس بطولكرم
جيش الاحتلال الإسرائيلي يفتتح العام الجديد بمواصلة خرق اتفاق وقف إطلاق النار بغزة






