تحذير أممي من مخاطر مخلفات جيش الاحتلال في قطاع غزة
صدى نيوز - حذّر مدير دائرة الأمم المتحدة للأعمال المتعلقة بالألغام في الأرض الفلسطينية المحتلة "لوك إيرفينغ"، من استمرار تهديد مخلفات جيش الاحتلال الإسرائيلي من ذخائر متفجرة وتأثيرها في حياة المدنيين وإيصال المساعدات الإنسانية، حتى بعد بدء وقف إطلاق النار.
وأوضح إيرفينغ خلال مؤتمر صحفي أقيم في نيويورك، الليلة، أن الدائرة واجهت خلال الأشهر الـ14 الماضية أنواعا مختلفة من الذخائر، بما في ذلك القنابل الجوية والصواريخ والمقذوفات، مضيفا أن هذه الذخائر تسببت في مقتل وإصابة مدنيين، وعرقلت العمليات الإنسانية، مشيرًا إلى أن التقارير الأولية توثق 92 ضحية منذ أكتوبر 2023.
وأصدر تقرير أممي مشترك تحذيرا بشأن المخاطر الصحية والبيئية الناجمة عن الركام الناتج عن الحرب في غزة، موضحا أن كميته تفوق جميع الحروب السابقة منذ 2008.
وأشار التقرير إلى أن الركام يشكل تحديا كبيرا بسبب انتشاره الجغرافي، ومستويات التلوث المتوقعة بالذخائر المتفجرة، بالإضافة إلى مخاطر الأسبستوس، خاصة في مخيمات اللاجئين.
إسرائيل تبحث إنشاء قوة تدخل مشتركة مع اليونان وقبرص لمواجهة تركيا
مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المبارك
بعضها تجاوز ثلاثة أضعاف سعرها.. هذه هي السلع الأساسية الأغلى في غزة والضفة خلال عام
تحذيرات غربية عن هجمات إسرائيلية محتملة في العراق… والمخابرات تنفي
دخلوا خلال هجوم 7 أكتوبر.. الاحتلال يعتقل 3 فلسطينيين من قطاع غزة في رهط
الولايات المتحدة تحتجز ناقلة نفط أخرى قبالة سواحل فنزويلا
إنقاذ 5 أشخاص من تحت أنقاض منزل منهار في الشيخ رضوان











