عائلة أميركي اختطف في سوريا منذ 12 عاماً تؤكد أنه على قيد الحياة
صدى نيوز - قالت والدة أميركي يدعى أوستن تايس، إن الأسرة لديها معلومات تفيد بأن الرجل الذي كان يعمل صحفياً واختطف في سوريا قبل أكثر من 12 عاماً ما زال على قيد الحياة.
وقالت ديبورا تايس للصحافيين في نادي الصحافة الوطني، قبل الذهاب إلى البيت الأبيض لحضور اجتماع: «لدينا مصدر مهم تحققت منه كافة (أجهزة) حكومتنا بأن أوستن تايس على قيد الحياة».
وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارين جان بيير للصحافيين، إن مستشار الأمن القومي الأميركي جيك سوليفان، اجتمع مع أسرة تايس مساءً.
وأضافت: «اجتمع جيك سوليفان مع عائلة أوستن تايس هذا المساء (بتوقيت واشنطن)... ودأب جيك سوليفان على الاجتماع مع عائلات الأميركيين المعتقلين على نحو غير قانوني... سنواصل التأكد من أننا سنعيد هؤلاء أو الأميركيين إلى عائلاتهم».
وتايس جندي سابق في مشاة البحرية الأميركية وكان يعمل صحفياً بالقطعة حين اختطف في عام 2012 أثناء تغطيته للانتفاضة ضد الرئيس السوري بشار الأسد في دمشق. وكان عمره 31 عاماً حينذاك. ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن خطفه.
أميركا تفرض عقوبات على رئيس كوبا ميغيل دياز كانل
207 قتلى حصيلة الضربات الأميركية على قوارب تهريب المخدرات
مالي تعرض 3,5 مليون دولار مقابل معلومات عن زعيم «القاعدة» في الساحل
ضربة جديدة لترمب... «النواب الأميركي» يقر مساعدات لأوكرانيا وعقوبات على روسيا
وقف تحميل النفط الخام من ميناء عماني بعد هجوم إيراني
بعد 13 عاما من المجزرة.. السارين يعيد فتح جراح السوريين
الجامعة العربية تحذر من مُخططات وسياسات الاحتلال التي تهدد أمن واستقرار المنطقة





