
الرئاسة ترحب باعتماد مجلس الأمن قرارا يدعو إلى وقف فوري وتام لإطلاق النار في غزة
صدى نيوز - رحبت الرئاسة الفلسطينية، مساء اليوم الاثنين، باعتماد مجلس الأمن الدولي قرارا يدعو إلى وقف فوري تام وكامل لإطلاق النار في قطاع غزة، وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من القطاع، وعودة النازحين إلى ديارهم وأحيائهم في جميع أنحاء قطاع غزة، بما في ذلك شمال القطاع، والتوزيع الآمن والفعال للمساعدات الإنسانية على نطاق واسع في جميع أنحاء القطاع ورفض أي تغيير جغرافي وديمغرافي وتنفيذ حل الدولتين ووحدة الضفة بما فيها القدس وغزة تحت السلطة الفلسطينية بقيادة منظمة التحرير الفلسطينية.
واعتبرت الرئاسة الفلسطينية، اعتماد هذا القرار، بمثابة خطوة في الاتجاه الصحيح لوقف حرب الإبادة المتواصلة بحق شعبنا في قطاع غزة، داعية الجميع إلى تحمل مسؤولياتهم لتنفيذه، مشيرةً إلى أنه ينسجم مع مطالبها بالوقف الفوري للعدوان الإسرائيلي وانسحاب قوات الاحتلال من كامل القطاع، وإدخال المساعدات، ومنع التهجير، وأن قطاع غزة جزء لا يتجزأ من أرض دولة فلسطين.
وأكدت الرئاسة، أن تأكيد مجلس الأمن في قراره على التزامه الثابت برؤية حل الدولتين، وفقا للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، يتطلب العمل بشكل جدي نحو تنفيذ الحل السياسي الذي يقود إلى إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، وفقا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.
وتقدمت الرئاسة الفلسطينية بجزيل الشكر لجميع الدول الشقيقة والصديقة والجزائر الممثل العربي في مجلس الأمن، والوساطة المصرية والقطرية المقدّرة، التي ساهمت جميعها في أن ينسجم القرار مع الأهداف الوطنية الفلسطينية.

ساعر يدعو لحماية الدروز بسوريا.. سفراء الأردن ومصر والمغرب يقاطعون حفلاً إسرائيليًا

كميل: مجلس الوزراء سيجتمع في طولكرم ونتوقع نتائج إيجابية جداً

2,326 شهيداً في قطاع غزة منذ استئناف الحرب

حاولوا تحطيم خزان مياه.. مستوطنون يقتحمون وادي الليمون في عابود

خاص صدى نيوز: فرض رسوم جديدة على موقف مركبات حديقة الاستقلال بالبيرة!.. وهذا هو السبب

الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ95 على التوالي

بسبب جرائم غزة.. إسرائيل تخفي هويات 120 من جنودها خشية الملاحقة
