حكومة الاحتلال تدفع بقانون عاجل يسمح بسحب الجنسية والإقامة من العرب
صدى نيوز - قرر وزير القضاء الإسرائيلي، ياريف ليفين، ووزير الداخلية الإسرائيلية، موشيه أربيل، الدفع بقانون في عملية تشريعية سريعة، يتيح سحب المواطنة أو الجنسية من أشخاص، وذلك في إطار الملاحقة التي تستهدف الناشطين في البلدات العربية في مناطق الـ48 وفي القدس المحتلة.
وجاء في بيان مشترك صدر عن وزارتي القضاء والداخلية، أن القرار اتخذ عقب اجتماع عقده ليفين وأربيل مع جهات مختصة في الوزارات الحكومية، بحث مسألة سحب المواطنة والإقامة من أشخاص "يمارسون الإرهاب أو يدعمون الإرهاب أو يحرضون على الإرهاب أو يتعاطفون مع عمل إرهابي".
وذكر البيان أنه "نظرًا لحالة الحرب، تم الاتفاق على الدفع الفوري بتشريع ينص على أن تنفيذ مثل هذه الإجراءات في وقت الحرب، يعتبر مخالفة في ظروف مشددة وخطيرة، ويتيح حرمان (الشخص المستهدف) من الجنسية أو الإقامة".
وفي ذات السياق، نشرت "يسرائيل هيوم" عن: "اعتقال ممرضة في مستشفى تل هشومير الإسرائيلي للاشتباه في تفاعلها مع صفحة على انستغرام تتناول مشاهد الدمار الذي حدث في قطاع غزة، وفي الأسبوع الماضي تم إيقاف طبيب من هداسا عن العمل وتم اعتقال فنانة من الناصرة أيضا لأسباب مشابهة".
ويواجه الفلسطينيون في إسرائيل حملة تحريض وكراهية غير مسبوقة ضدهم، في ظل الأحداث التي تجري حالياً.
الحية يتلقى اتصالا هاتفيا من عراقجي ويبحثان آخر التطورات
استطلاع رأي جديد يظهر تراجع الليكود وتجاوز حزب سموتريتش عتبة الحسم
الكابنيت يجتمع لمحاولة دفع وزراء للمصادقة على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان
ساعر يعلن عزمه فتح سفارة إسرائيلية في سلوفينيا
الرئيس عباس يصادق على النظام الانتخابي للمجلس الوطني الفلسطيني لسنة 2026
12 شهيدًا منذ الفجر.. شهيد في قصف إسرائيلي جديد على غزة
الكشف عن نقل الموساد أسلحة تم مصادرتها من حماس وحزب الله للأكراد





