
صيدم: الأسبوعان المقبلان حاسمان بالنسبة لالتزام إسرائيل بمخرجات قمة العقبة
ترجمة صدى نيوز - قال عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح"، صبري صيدم، اليوم الأربعاء، إن قرار مشاركة السلطة الفلسطينية في قمة العقبة جاء بعد تلقي ضمانات من الولايات المتحدة والأردن ومصر بأن إسرائيل ستوقف الإجراءات الأحادية الجانب بما في ذلك البناء في المستوطنات.
وأكد على أن الأسبوعين المقبلين قبيل حلول شهر رمضان سيكونان حاسمين، بالنسبة لالتزام إسرائيل اتجاه ما تم التوصل إليه في العقبة.
وأضاف صيدم في حديث مع صحيفة هآرتس العبرية، ترجمته صدى نيوز، أنه "في حال استمرت إسرائيل بانتهاكاتها، فإنه على الدول التي قدمت هذه الضمانات أن تتحرك فورا لوقفها".
ونفى صيدم أن تكون السلطة الفلسطينية وافقت خلال القمة على الخطوات التي اتخذتها الحكومة الإسرائيلية مؤخرا من شرعنة بؤر استيطانية وبناء آلاف الوحدات الجديدة، قائلًا: "أي بناء في المستوطنات هو انتهاك للاتفاقيات القائمة وللقانون الدولي، ولذلك لم نوافق على أي قرارات اتخذت مسبقا حول الاستيطان".
وقال صيدم: "المشروع الاستيطاني برمته غير شرعي، سواء ما تم بناؤه أو ما يخطط لبنائه لاحقًا".

الرئيس السوري: نتائج محتملة للمفاوضات مع إسرائيل خلال الأيام المقبلة

ديرمر يجتمع بويتكوف في لندن لبحث إمكانية استئناف مفاوضات غزة

الجيش الإسرائيلي يرفع الجهوزية تحسّبًا لأسر جنود خلال توغله في مدينة غزة

استطلاع إسرائيلي: تراجع معسكر نتنياهو إلى 50 مقعدًا وآيزنكوت يحصد 8 مقاعد

كاتس يتباهى بتدمير أبراج سكنية ويتوعّد بتحويل غزة إلى "أنقاض"

مخاوف إسرائيلية من فقدان السيطرة على ميليشيات تشغلها في غزة

سموتريتش: أبحث مع الأميركيين كيفية تقسيم قطاع غزة "عقاريا"
