السويد.. شبهات تعزز تخريب خط "نورد ستريم"
صدى نيوز - أعلنت النيابة السويدية، يوم الخميس، أن أولى عمليات التحقق التي نفذتها السلطات هذا الأسبوع في موقع التسريب على خطي أنابيب الغاز نورد ستريم 1 و2 في بحر البلطيق "تعزز شبهات العمل التخريبي" مع "تفجيرات" تسببت بـ"أضرار جسيمة".
وقال المدعي الخاص المسؤول عن التحقيق من الجانب السويدي في بيان "يمكننا أن نرى أن انفجارات وقعت بالقرب من نورد ستريم 1 و2 في المنطقة الاقتصادية السويدية الخالصة، مما تسبب بأضرار كبيرة في أنابيب الغاز".
وأضاف ماتس ليونغكفيست أن "عمليات التحقق في موقع الحادث عززت الاشتباه بوقوع أعمال تخريب خطيرة. وقد تم ضبط (أدلة) في الموقع وسيتم فحصها"، بحسب ما ذكرت فرانس برس.
وأعلنت السويد التي ضربت الاثنين لأغراض التحقيق طوقا على عدة كيلومترات لمنع الوصول إلى الموقع، عن رفع القيود.
ولم يتم تقديم تفاصيل حول كيفية إجراء عمليات التحقق تحت الماء.
في الجانب السويدي تولى جهاز الاستخبارات زمام المبادرة في التحقيق بالتنسيق مع المدعي الخاص والسلطات المختلفة.
مسعود بزشكيان يدعو للاستماع إلى "المطالب المشروعة" للمحتجّين على الوضع الاقتصادي
روسيا تتوعد بالرد على محاولة أوكرانيا بمهاجمة "بوتين"
التحالف السعودي في اليمن ينفذ عملية عسكرية تستهدف أسلحة وعربات قتالية
استمرار المناورات العسكرية بالذخيرة الحية حول تايوان
ضربة جوية للتحالف تستهدف دعماً عسكرياً خارجياً لقوات الانتقالي في ميناء المكلا اليمني
فتح تحقيق حول مقبرة جماعية في سوريا تعود لنظام الأسد
اجتماع مرتقب بباريس لحلفاء أوكرانيا بعد إحراز تقدم بمباحثات إنهاء الحرب










