الثلاثاء 29 نوفمبر 2022 - الساعة: 02:49
آخر الأخبار
وزير الخارجية التركي: أنقرة قد تعين سفيراً في مصر خلال أشهر SadaNews محكمة الاحتلال تحكم بسجن الأسير محمد فرحات 12 عاما SadaNews بعد جنين- قادة الأجهزة الأمنية يجتمعون في نابلس (صور) SadaNews الاحتلال يعتقل فتاة من رام الله خلال زيارة شقيقها الأسير SadaNews الإعلام العبري: لقاء أردوغان والسيسي إنجاز بين القاهرة وأنقرة SadaNews فلسطين تشارك في المؤتمر السابع عشر للدول الاعضاء في منظمة الانتربول SadaNews الجيش التركي يستعد لتوغل بري وشيك في شمال سوريا SadaNews قلق إسرائيلي من التعاون العسكري الروسي الإيراني في أوكرانيا SadaNews "بداية طولكرم" تصدر حكما بالسجن المؤبد 25 عاما لمدانين بتهمة بيع مواد مخدرة SadaNews افتتاح مهرجان دبلن الدولي للفيلم العربي التاسع (DIAFF) SadaNews أبرز قرارات الحكومة في جلستها اليوم SadaNews سفيرة فلسطين لدى إيرلندا تشارك في المؤتمر السنوي لحزب الخضر SadaNews الرئيس الجزائري يطالب بتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني الأعزل SadaNews ارتفاع جنوني في أسعار الذهب بمصر SadaNews الصحة: مخاطر المستحضرات الصيدلانية مجهولة المصدر قد تؤدي للوفاة SadaNews فيديو- القطاع المصرفي حاضر بقوة في المعرض العقاري الفلسطيني 2022 SadaNews تضاعف جرائم الإرهاب اليهودي ضد الفلسطينيين SadaNews محدث: إصابات بينها خطيرة بمواجهات مع الاحتلال في الخليل SadaNews شركة المشروبات الوطنية كوكاكولا/كابي تجهز مشغلاً مهنياً في مدرسة الخليل الثانوية الصناعية SadaNews النائب العام يلتقي سفير المملكة المغربية 

طبيبة تدحض أسطورة مخاطر صفار البيض

طبيبة تدحض أسطورة مخاطر صفار البيض

صدى نيوز - دحضت الدكتورة ماريا كالوشينا، أخصائية الغدد الصماء، الأسطورة التي تؤكد مخاطر صفار البيض لاحتوائه على الكوليسترول "الضار".

وتشير الأخصائية، إلى أن التأكيد على خطورة صفار البيض للصحة بسبب احتوائه على الكوليسترول "الضار" ليس سوى خرافة.

ووفقا لها، يحتوي صفار البيض على أحماض أمينية وفيتامينات A وD وE التي تذوب في الدهون وكذلك على الليسيثين المفيد للكبد والدماغ.

وتضيف، تحتوي اللحوم المطبوخة على كمية أكبر من الكوليسترول، في حين يحتوي صفار البيض على 0.6 غ منه فقط وهذا مقبول تماما.

وتقول، "من الصعب تحديد سبب هذا الهجوم على البيض. قد يكون بسبب انتشار تناوله مع لحم الخنزير المقدد. لذلك لا ينصح بإضافة هذا اللحم إلى البيض وكذلك لا ينصح بقلي البيض أيضا. فعند قليه تتكون أحماض دهنية مشبعة تؤثر في عملية التمثيل الغذائي للدهون في الجسم. كما يمكن أن تكون مسرطنة".

وتنصح الأخصائية بتناول 2-3 بيضات في اليوم، ويفضل طبخه على شكل عجة دون استخدام الزيت.