
إطلاق سراح شاب من الداخل المحتل بعد اعتقاله على خلفية تواجده بالأقصى
صدى نيوز - أطلقت محكمة الاحتلال في مدينة الناصرة، صباح اليوم الأربعاء، سراح الناشط إبراهيم خليل من البعينة - نجيدات. وترافع في جلسة المحكمة عن إبراهيم خليل المحامي عمر خمايسي، مدير مؤسسة ميزان لحقوق الإنسان.
وقال المحامي خمايسي، الموكل بالدفاع عن إبراهيم خليل إن "النيابة طلبت فرض قيود مشددة على موكلي، لكن تم الاتفاق مع المحكمة على الحبس المنزلي لغاية يوم السبت المقبل، وإيداع كفالة شخصية وكفالة طرف ثالث قدر كل واحدة منها 5 آلاف شيكل، وإبعاده عن المسجد الأقصى لمدة 90 يوما، وعدم كتابة منشورات على شبكات التواصل الاجتماعي لغاية 21 يوما، مع إمكانية استخدام الإنترنت وتطبيق 'زوم' لأغراض العمل".
وكانت محكمة الصلح في الناصرة قد مددت، أول من أمس الإثنين، اعتقال الناشط الاجتماعي إبراهيم خليل، لمدة يومين، خلف أبواب مغلقة في قاعة المحكمة بالناصرة. ولم يتم السماح لأهل المعتقل وزوجته وممثلي وسائل الإعلام حضور الجلسة.
واعتقلت الشرطة الإسرائيلية خليل خلال تواجده في المسجد الأقصى بالقدس، ثاني أيام عيد الفطر.
وقال ناشطون سياسيون إن هدف عملية الاعتقال هذه وغيرها ترهيب وردع الشبان عن التفاعل مع قضايا الشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها المسجد الأقصى والقدس.

مقتل شابة في جريمة إطلاق نار بالنقب

إصابة رجليّن في حادثتي انفجار مركبة مفخخة وإطلاق نار بالداخ المحتل

مقتل شاب في جريمة إطلاق نار بقرية أبو سنان بالجليل

لليوم الثالث على التوالي.. إضراب مفتوح وشامل في روضات ومدارس قرية ترابين بالنقب

وفاة مسن إثر حادث سير قرب بيسان بالداخل المحتل

اعتقال حنين الزعبي بادعاء "التحريض على الإرهاب"

مقتل 3 أشقاء في جريمة إطلاق نار بالنقب
