"البيدر للدفاع عن حقوق البدو في فلسطين" تنظم نشاطا ترفيهيا في مدرسة التحدي بادية رام الله
صدى نيوز -نفذت منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو في فلسطين، اليوم الأربعاء، نشاطا ترفيهيا اخيرا في مدرسة التحدي بادية رام الله الاساسية المختلطة الواقعة في تجمع وادي السيق البدوي شرق محافظة رام الله ،وذلك ضمن سلسلة الفعاليات الترفيهية التي استهدفت بعض المدارس في التجمعات البدوية وذلك بالشراكة مع المجلس الاعلى للشباب والرياضة والتي جاءت تحت شعار (طلائع التحدي والصمود) وتخلل النشاط الرسم على وجوه الطلبة في تلك المدرسة لبعث الفرح والابتسامة وكسر حالة الروتين لديهم .
وتأتي هذه الفعاليات لتعزيز صمود التجمعات البدوية ودعم المؤسسات التعليمة هناك ومن اجل لفت الانظار الى دور تلك التجمعات في مقاومة الاستيطان .
وقد انطلقت هذه الفعالية بحضور المشرف العام على منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو في فلسطين المحامي حسن مليحات ورشا نوفل ممثلة المجلس الأعلى للشباب والرياضة ،مؤكدين بان المؤسسات التعليمية رغم بساطة امكانياتها الا انها تقوم بدور وطني في هندسة الوعي في تلك المناطق المستهدفة.
علما بأن التجمع البدوي وادي السيق يقع في الجهة الشرقية من محافظة رام الله على بعد ما يقارب 8 كيلو ويبلغ عدد سكانه ما يقارب 700 مواطن ،وقد تعرض هذا التجمع لمحاولات اقتلاع متكررة من قبل دولة الاحتلال وتنعدم فيه كل مقومات البنية التحتية والخدمات.
إصابة 4 مواطنين بجروح خطيرة في قصف على بيت لاهيا
مصادر مطلعة لصدى نيوز: "ثوري فتح" يعيد 3 مفصولين إلى عضويته
عيدروس الزبيدي يعلن مرحلة انتقالية لإعلان دولة الجنوب باليمن
سلامة يتوجه إلى إسبانيا منتصف الشهر لبحث الإفراج عن أموال المقاصة وإعمار غزة
إيران: لا يمكن تدمير صواريخنا لا بالحرب ولا بالتفاوض
53 منظمة دولية غير حكومية: الإجراءات الإسرائيلية الأخيرة ستعيق العمل الإنساني في غزة والضف...
أطباء بلا حدود: تهديد إسرائيل بسحب تسجيل المنظمات غير الحكومية ضربة خطيرة للعمل الإنساني






