السعودية .. "المركزي" يتجه لترخيص بنكين رقميين
صدى نيوز - أعلنت مؤسسة النقد العربي السعودي "ساما" (البنك المركزي)، استكمال الإجراءات المتعلقة بدراسة طلبي ترخيص بنكين رقميين محليين لمزاولة الأعمال المصرفية الإلكترونية في البلاد.
وذكر المركزي السعودي في بيان، أنه سيقوم برفع الطلبين للجهات العليا (لم يسمها) لطلب الموافقة على الترخيص.
وأضاف البيان: "بعد صدور الموافقة سوف يشرف البنك على ترتيبات التأسيس والتشغيل، قبل ممارسة البنكين أعمالهما بالمملكة".
وأوضح أن هذه الخطوة تهدف لتنمية الاقتصاد الرقمي وتمكين الشركات المالية من دعم نمو القطاع الخاص، وفتح المجال أمام شركات جديدة لتقديم الخدمات المالية.
وحتى الآن، رخص البنك المركزي في الفترة الماضية 16 شركة مالية لتقديم خدمات المدفوعات والتمويل الاستهلاكي ووساطة التأمين الإلكترونية.
ويشهد القطاع المصرفي السعودي تطورا ملحوظا في الخدمات الالكترونية، وتعمل السعودية مع الإمارات على إطلاق عملة رقمية لتسهيل التحويلات بين بنوك البلدين.
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (6 فبراير)
وزراء الاقتصاد والتجارة العرب يتبنون قرارات وتوصيات دعماً لفلسطين
صحيفة عبرية: صندوق النقد الدولي يقدم تقريراً متضارباً حول الاقتصاد الإسرائيلي
الدولار يتراجع والشيكل يربح… هل يدفع الموظف الفلسطيني الثمن؟
بورصة فلسطين: تداولات الأسبوع الأول من شباط تسجل نحو 1.5 مليون دولار ومؤشر القدس يغلق مرتف...
محافظ سلطة النقد: التحديات الاقتصادية في فلسطين تستدعي سياسات مالية مبتكرة لدعم القطاعات ا...
هآرتس تكشف عن خطط إسرائيلية للتربح من إعادة إعمار غزة





