محادثات اقتصادية جديدة بين واشنطن وبكين
صدى نيوز - التقى مسؤولون اقتصاديون صينيون وأمريكييون من جديد، الأربعاء، بعد أقل من أسبوع من أول محادثة رسمية من نوعها بينهما في عهد الرئيس الأمريكي جو بايدن، حسب وسائل الإعلام الحكومية.
وتدهورت العلاقات بين بكين وواشنطن في عهد الرئيس السابق دونالد ترامب، وطغى عليها نزاع تجاري بين أكبر قوّتين اقتصاديتين في العالم.
وفي يناير(كانون الثاني)2020 وقع البلدان اتفاقاً تجارياً لإنهاء حربهما التجارية التي استمرت سنتين، قبل أن يصاب العالم بالشلل بسبب وباء كورونا.
وذكرت وكالة الصين الجديدة الرسمية أن نائب رئيس مجلس الدولة الصيني ليو هي عقد اجتماعاً عبر الفيديو مع وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين اليوم الأربعاء.
وأضافت الوكالة في بيان مقتضب أن "الجانبين يعتبران العلاقات الاقتصادية بين الصين والولايات المتحدة مهمة للغاية" و"هما حريصان على الحفاظ على التواصل".
وأكدت واشنطن هذا التبادل في بيان لوزارة الخزانة، مشيرةً إلى أن إدارة بايدن ترغب في "التعاون في المجالات التي تصب في مصلحة الولايات المتحدة، مع معالجة القضايا المثيرة للقلق بصراحة".
"وزارة الاقتصاد": دعم وتطوير المنتج الوطني يشكل أولوية استراتيجية وركيزة أساسية في أجندة ا...
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (1 نوفمبر)
الإعلان عن أسعار المحروقات لشهر تشرين الثاني
بنوك غزة بلا أموال... وسكان القطاع فريسة للاستغلال
قريباً.. نظام للشيكات الإلكترونية والحدّ من "تجيير" الشيك للسيطرة على ظاهرة "المرتجعة"
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (31 أكتوبر)
فيديو:: استكمال ربط الوزارات إلى منصة E-SADAD خلال توقيع مذكرات تفاهم بين سلطة النقد والوز...










