
الاتحاد الاوروبي: يجب العمل على تحقيق حل يفضي إلى سلام مستدام
صدى نيوز - قال مفوض الاتحاد الأوروبي السامي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، جوزيب بوريل، إن الأمن وحده لا يجسد السلام وأصبح لزوما العمل على تحقيق حل يفضي الى سلام مستدام.
وأضاف بوريل في بيان، إن التوصل الى وقف إطلاق النار يجب أن لا يحرف الانتباه لإلى القضية الاساس وهي الدخول في مفاوضات تفضي الى حل اساس الصراع الفلسطيني الاسرائيلي وتحقيق السلام الذي يضمن الامن المستدام لفلسطين وإسرائيل.
وقال: من غير المستساغ أن ينخرط الاتحاد الأوروبي في إعادة اعمار غزة دون ضمان عملية سياسية تعالج اساس الصراع، ويستحيل الحفاظ على الوضع الراهن لأنه سيؤدي الى جولات جديدة من العنف.
وتابع بوريل: "أنا على اتصال مع جميع الأطراف بمن فيهم الادارة الاميركية لإطلاق مفاوضات تقود الى حل اساس الصراع بدلا من البحث عن أمن مؤقت للطرفين، ويجب اعادة تدويل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي".
ــ

ارتفاع حاد في الأسعار الاستهلاكية في قطاع غزة بنسبة 75.59% الشهر الماضي

تراجع أسعار الذهب مع انحسار التوترات التجارية وترقّب بيانات التضخم

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (14 أيار)

بورصة فلسطين تفصح عن بياناتها المالية للربع الأول من العام 2025

محافظ سلطة النقد يلتقي رئيس هيئة التدريب العسكري لقوى الأمن

أسعار الذهب تنتعش من أدنى مستوياتها في أكثر من أسبوع

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل اليوم الثلاثاء (13 أيار)
