
الطيران الحربي الإسرائيلي يسوي فرع مؤسسة فاتن للإقراض بالأرض في بيت لاهيا
صدى نيوز - قصفت طائرات الاحتلال الحربية، الليلة الماضية، فرع مؤسسة فاتن للإقراض والتنمية في بيت لاهيا شمال قطاع غزة وسوت المبنى بالأرض.
وقامت طائرات الاحتلال بتوسية المبنى بالأرض، وهو ضمن عمارة سكنية في الطابق الأرضي ويقع على الشارع الرئيسي.
وتعتبر مؤسسة "فاتن" مؤسسة وطنية تقدم قروض للفقراء والمساكين والمشاريع الصغيرة وتساهم في تنمية الاقتصاد الوطني الفلسطيني.
وقال مدير عام مؤسسة "فاتن"، أنور الجيوسي، لوكالة صدى نيوز: " استهداف المؤسسة هو عدوان على الشعب الفلسطيني، وعلى كل ممتلكاته وعلى اقتصاده".
وأضاف الجيوسي:" لم يكن هناك اي سبب لقصف هذه العمارة، فهي تقع على الشارع الرئيسي ولم يحدث بجانبها اي عمل له علاقة بالمقاومة".
ووصف الجيوسي قصف العمارة بجريمة حرب، وطالب المؤسسات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني بالوقوف عند مسؤولياتها تجاه هذا العدوان.
وأكد أن قصف المبنى تسبب بخسارة مالية فادحة للمؤسسة، خاصة وأن هذا الفرع كلف المؤسسة عشرات الألوف من الدولارات حين تم إنشائه لخدمة اهالي القطاع وحل جزء كبير من مشاكلهم المالية والاقتصادية".
وتابع: "المواطنون في غزة يستفيدون من هذه المؤسسة بشكل كبير، والآن ستتوقف خدمات المؤسسة لوقت طويل ما سيؤثر سلبا على الحياة الاقتصادية بالقطاع".

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (12 أيلول)

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل اليوم الخميس (11 أيلول)

محافظ سلطة النقد يلتقي رئيسة مكتب التمثيل السويسري في فلسطين

إطلاق المجموعة الثانية من حزمة مشاريع زراعية ضمن 350 مشروعًا بتكلفة إجمالية تصل لـ 33 مليو...

ارتفاع عدد رخص البناء الصادرة في فلسطين خلال الربع الثاني من 2025

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (10 أيلول)

شركة أركان العقارية تحقق أرباحاً تزيد عن 14 مليون دولار في النصف الأول من عام 2025
