
خبير: الدولار على وشك الانهيار والعالم سيعود إلى معيار الذهب
صدى نيوز: توقع الخبير الاقتصادي بيتر شيف أن يستأنف الذهب دوره من جديد في النظام النقدي العالمي، أي عودة دول العالم إلى معيار الذهب، وهذا ليس غريبا في ظل الأزمة الاقتصادية التي يشهدها العالم.
يتوقع الخبير الاقتصادي بيتر شيف ارتفاع أسعار المعادن النفيسة في المستقبل القريب، وقال إنه "بينما يتعامل العالم مع أزمة كورونا تشهد أسعار الذهب والفضة ارتفاعا، هناك تحركات كبيرة في الذهب والفضة قادمة".
ويرى المضارب المخضرم أن سعر أونصة الفضة من الممكن أن يصل إلى 50 دولارا، لكن هذا الارتفاع سيكون لفترة قصيرة، واصفا الفضة "بالبيتكوين الجديد".
وأضاف، أن الذهب يعد منافسا قويا للدولار عندما يتعلق الأمر بالاحتياطيات، محذرا من أن "العملة الأمريكية على وشك الانهيار، وعندما سيحدث ذلك سيحل مكان الدولار الذهب مجددا".
ونصح الخبير الاقتصادي الجميع بالابتعاد عن الدولار قبل فوات الأوان، وقال إن "المعدن الأصفر سيستأنف دوره في النظام النقدي العالمي، حيث سيعود العالم إلى معيار الذهب سواء أراد الاحتياطي الفدرالي (الأمريكي) ذلك أم لا".

"ستاندرد آند بورز" تبقي على تصنيف إسرائيل دون تغيير عند "A" مع نظرة مستقبلية

الحرب على غزة تنهك موازنة إسرائيل وتشعل أزمة بقطاع التعليم

أسعار العملات مقابل الشيكل (9 أيار)

فلسطين تجدد التزامها السياسي الرفيع بالوفاء بمتطلبات مجموعة العمل المالي خلال اجتماع رئيس...

المركزي الأردني يثبت أسعار الفائدة على كافة أدوات السياسة النقدية

3.6 مليار دولار.. أرباح "BMW" تتراجع 23% مع ضغط الرسوم الجمركية على التوقعات

ترامب: "اتفاق تجاري ضخم" سيتم الإعلان عنه الخميس
