اقتصاد محلي
قطاع الطيران في الشرق الأوسط قد يفقد 900 ألف وظيفة
صدى نيوز: أكد الاتحاد الدولي للنقل الجوي "إياتا"، إن هناك خطرا محتملا في زوال 24.6 مليون وظيفة بالقطاع، مع استمرار انعدام الطلب على السفر الجوي، بسبب آثار فيروس "كورونا" المستجد.
وأوضح "إياتا"، أن أكثر من 65.5 مليون شخص حول العالم يعتمدون على قطاع النقل الجوي، بما فيها قطاعات السياحة والسفر، كما أن من بينهم 2.7 مليون موظف يعملون لدى شركات الطيران.
وبحسب السيناريو الذي وضعه "إياتا" في حال استمرت قيود السفر المفروضة لمدة الأشهر الثلاثة المقبلة، فإن هنالك نحو 25 مليون وظيفة معرّضة للخطر حول العالم، تشمل، 11.2 مليون وظيفة في آسيا والمحيط الهادئ، 5.6 مليون وظيفة في أوروبا، 2.9 مليون وظيفة في أميركا اللاتينية، مليوني وظيفة في أميركا الشمالية، مليوني وظيفة في إفريقيا، 900 ألف وظيفة في الشرق الأوسط، وفقا لجريدة الإمارات اليوم.
اقرأ ايضاً
مؤشر القدس يستهل الأسبوع بإغلاقه في المنطقة الخضراء و"بالتل" تستحوذ على 49% من إجمالي تداو...
شراكة دولية لإعادة إنعاش الصناعة الفلسطينية ودعم الاقتصاد الوطني
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (8 شباط)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (7 فبراير)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (6 فبراير)
وزراء الاقتصاد والتجارة العرب يتبنون قرارات وتوصيات دعماً لفلسطين
صحيفة عبرية: صندوق النقد الدولي يقدم تقريراً متضارباً حول الاقتصاد الإسرائيلي





