الصين تدرس بيع "تيك توك أميركا" لإيلون ماسك
اقتصاد صدى- تدرس الصين خيارا محتملا يتضمن استحواذ إيلون ماسك على تيك توك في الولايات المتحدة إذا فشلت الشركة في صد الحظر المثير للجدل على تطبيقها.
وتقول المصادر إن "المسؤولين في بكين مازالوا يفضلون بشدة أن تظل تيك توك تحت ملكية الشركة الأم بايت دانس المحدودة، وسوف تطعن الشركة في الحظر الوشيك باستئناف أمام المحكمة العليا الأميركية، لكن القضاة أشاروا خلال المرافعات في 10 كانون الثاني إلى أنهم من المرجح أن يؤيدوا القانون".
وقالت المصادر أن "الصفقة البارزة المحتملة مع أحد أقرب حلفاء ترامب تحظى ببعض الجاذبية لدى الحكومة الصينية، التي من المتوقع أن يكون لها بعض القول بشأن ما إذا كان سيتم بيع تيك توك في النهاية".
وفي إطار أحد السيناريوهات التي ناقشتها الحكومة الصينية، ستتولى شركة X التابعة لماسك - تويتر سابقًا - السيطرة على تيك توك في أميركا فقط TikTok US وتدير الأعمال معا، وفقا للمصادر.
ومع وجود أكثر من 170 مليون مستخدم في الولايات المتحدة، يمكن أن تعزز تيك توك جهود X لجذب المعلنين، كما أسس ماسك شركة ذكاء اصطناعي منفصلة اسمها xAI، والتي يمكن أن تستفيد من الكميات الهائلة من البيانات الناتجة عن تيك توك.
ولم يتوصل المسؤولون الصينيون بعد إلى أي إجماع حاسم بشأن كيفية المضي قدما، وما زالت مداولاتهم أولية، وفقا للمصادر، كما أنه من غير الواضح ما إذا كان ماسك وتيك توك وبايت دانس قد أجروا أي محادثات حول شروط أي صفقة محتملة.
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (3 شباط)
"تحت طائلة المسؤولية"...اتحاد المقاولين يطالب أعضاءه بوقف التقدم لكافة العطاءات والاستدراج...
هيئة سوق رأس المال تمنح الشركة العالمية للأوراق المالية إذن التشغيل لممارسة نشاط التعامل ف...
تجفيف المقاصة ينذر بانهيار مالي للسلطة الفلسطينية ..هكذا تتحدث الأرقام
وزيرة العمل تشارك في المؤتمر العالمي لسوق العمل بالرياض وتستعرض رؤية فلسطين لمستقبل العمل
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (2 شباط)
الميزان التجاري لفلسطين.. خلل هيكلي تُكرسه عوامل سياسية واقتصادية وتوجهات حكومية





