مزارعون إسرائيليون يرفضون بيع منتوجاتهم لتجار من غزة
اقتصاد صدى - ذكر موقع "والا" الإخباري اليوم، أن بعض المزارعن الإسرائيليين رفضوا بيع منتوجاتهم لتجار من قطاع غزة قبل إعادة الأسرى الإسرائيليين المحتجزين في غزة.
وقال الموقع أن استئناف التجارة مع القطاع تسبب في ارتفاع أسعار بعض أنواع الخضار في الأسواق الإسرائيلية، بينها البصل والبطاطا والجزر.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية، أن ما يسمى منسق الأعمال في المناطق، صادق يوم الخميس الماضي على استئناف التجارة بين الطرفين.
ودخلت القطاع أول أمس الجمعة مائة وخمسون شاحنة محملة بمنتوجات زراعية اشتراها تجار غزيون من مصدّرين في إسرائيل.
الى ذلك، أعلن وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، الخميس الماضي، أن إسرائيل ستلغي اتفاقية التجارة الحرة مع تركيا وستفرض رسوما بنسبة 100% على الواردات التركية، على أن تعرض الخطة على مجلس الوزراء للموافقة.
وفي خطوة تبرز عمق الأزمة بين البلدين وتنذر بمرحلة جديدة من التوترات الاقتصادية والسياسية، قال سموتريتش: "إن استئناف العلاقات التجارية مع تركيا مشروط بانتخاب الأتراك زعيما متزنا غير معادٍ لإسرائيل في نهاية ولاية الرئيس رجب طيب أردوغان"، على حد تعبيره.
أزمة المحروقات في الضفة.. خلل في التوريد أم نقص في السيولة؟
مركز الاتصال الحكومي يصدر بيانا توضيحيا بخصوص إنشاء شركة حكومية للمحروقات
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل اليوم الأربعاء (22 تموز)
بنك إسرائيل يخفض توقعات النمو ويحذر من ارتفاع العجز
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (21 تموز)
توقعات التضخم في إسرائيل تستقر عند 1.5%
وزارة الاقتصاد تعلن فتح باب تقديم طلبات الاستيراد ضمن القوائم السلعية A1 وA2






