اقتصاد محلي
700 ألف شيقل يدفعها الفلسطينيون يومياً للمشافي الإسرائيلية!
رام الله- متابعة اقتصاد صدى: أظهرت البيانات المالية الرسمية للخزينة الفلسطينية أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي اقتطعت خلال الشهور الثمانية الأولى من هذا العام 158.5 مليون شيقل من أموال المقاصة الفلسطينية لصالح المشافي الإسرائيلي.
ويشمل هذا الاقتطاع تكاليف التحويلات الطبية التي تصدرها وزارة الصحة الفلسطينية للمرضى من الضفة الغربية وقطاع غزة، لكن الحكومة الفلسطينية تتهم إسرائيل بالخصم دون تدقيق فواتير ودون تبريرات.
ويتراوح معدل الخصم الشهري من أموال المقاصة لصالح المشافي الإسرائيلية، وفق متابعة اقتصاد صدى، ما بين 20- 22 مليون شيقل شهرياً، أي بواقع نحو 600 إلى 700 ألف شيقل يومياً.
وكان رئيس الحكومة محمد اشتية قال في تصريحات صحفية سابقة إن إن الحكومة خفضت فاتورة التحويلات الطبية إلى إسرائيل شهرياً من 40 مليون شيكل إلى حوالي 7 ملايين.
اقرأ ايضاً
مراسم استلام وزير التخطيط والتعاون الدولي د. إسطفان سلامة مهام تسيير أعمال وزارة المالية
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (10 نوفمبر)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (9 نوفمبر)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (8 نوفمبر)
"من سلبية إلى مستقرة".. ستاندرد اند بورز تعدل النظرة المستقبلية لإسرائيل
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (7 نوفمبر)
نتائج أعمال بورصة فلسطين للربع الثالث من العام 2025










