مهندسو فلسطين يعيدون الامل لبيروت ومرفئها
صدى نيوز : صوت مرعب ، سحابة دخان ، ثم انفجار عظيم كضربة في مقتل هز العاصمة اللبنانية بيروت في السادس من شهر عام عام 2020 وخلف الكثير من الدمار والمعاناة، إذ أسفر عن آلاف الضحايا والمفقودين، إضافة إلى تدمير آلاف المنازل وترك عشرات الآلاف دون مأوى .
ما ان نهضت بيروت من بين رمادها كما في أسطورة طائر الفينيق ونفضت غبار حزنها وإذ بالإبداع الفلسطيني يتجلى في أبهى صورة بمشروع ترميم يعيد الروح لمرفأ بيروت.
"بيروت المنتجة ما بعد الانفجار " هو المشروع الذي ترجمه روح الإنتاج لبيروت على الورق من قبل مجموعة مهندسي فلسطين من جامعة بيرزيت متغلبين بذلك على فرق عالمية.
وضم الفريق الفلسطيني المهندسين المعماريين آلاء أبو عوض وميس بني عودة وديالا اندونيا ومجد المالكي وجميعهم من خريجي قسم الهندسة المعمارية في جامعة بيرزيت.
مشروع الهندسة المعمارية الذي يقدمه المشروع يمثل "رؤية جديدة ستجعل بيروت عاصمة منتجة تعتمد على إمكاناتها الخاصة.
وما ميز المشروع دون عن غيره هو الحفاظ على الذاكرة الجماعية لبيروت عبر التركيز على إصالة المدينة.
هذا الإبداع الفلسطيني الذي سيسجل في التاريخ ليرفع شعارا أن الشباب الفلسطيني يقف دائما باستعداد على حافة الإبداع ليسير نحو الحلم ونحو الامل .

بنك الأردن ينظم حملة للتبرع بالدم دعماً للمرضى وتعزيزاً للتكافل المجتمعي

بن غفير.. الوجه الأكثر تطرفاً في حكومة إسرائيل: أصوله عراقية ويكره العرب

الضفة الغربية تُحاصر من الداخل: المستوطنون وجيش الاحتلال في "مهمة اقتلاع"

"كهرباء القدس" توقع اتفاقية لشراء الطاقة من مشاريع الطاقة الشمسية لمدارس الأوقاف الإسلامية...

"الاستيطان الرقمي".. نزيف اقتصادي يومي من جيب المواطن الفلسطيني

بنك القدس يحتضن الرياديين الشباب بالشراكة مع مؤسسة إنجاز

كهرباء القدس تدير أزمة موجة الحر بكفاءة عالية.. استجابة سريعة وخلية طوارئ متكاملة
