
بلدية غزة تحذر من السباحة في البحر.. ما السبب؟
صدى نيوز - قالت بلدية غزة إنها ستضطر إلى ضخ مياه الصرف غير المعالجة إلى البحر بدءً من اليوم السبت؛ جراء تقليص ساعات الكهرباء الواصلة إلى محطات المعالجة.
وخلال العام الماضي، توقفت بلدية غزة عن ضخ مياه الصرف الصحي في البحر بعد التحسن الذي طرأ على ساعات وصول التيار الكهربائي لمحطات المعالجة.
ولفتت البلدية إلى أن شركة الكهرباء أبلغت إدارة البلدية بالتوقف عن تزويد محطات ضخ مياه الصرف الصحي بالتيار الكهربائي لمدة 24 ساعة كما كان معمولا به خلال السنة الماضية؛ وذلك نتيجة التقليص الحاد بإمدادات التيار الكهربائي. وأنه سيقتصر وصل التيار الكهربائي لمحطات الضخ لمدة 4 ساعات فقط.
وحذرت البلدية المواطنين من عدم السباحة نهائيًا في البحر؛ مؤكدة أنها تبذل كل جهد لمحاولة وقف ضخ المياه إلى البحر والبحث عن حلول.
وقبل أيام، أكدت شركة توزيع الكهرباء عدم وجود إشارات حتى اللحظة تفيد بإمكانية تحسن ساعات وصل التيار الكهربائي إلى المنازل أو المنشآت.
وأوضح المتحدث باسم الشركة محمد ثابت لوكالة "صفا" أن العجز الذي يشهده القطاع في الكهرباء المتوفرة يصل إلى 80%، لافتًا إلى أن العدوان الأخير تسبب بفقد 90-100 ميغاواط.
وعلى صعيد إدخال الوقود المخصص لمحطة الكهرباء، قال المسؤول إنه لم يتم إدخال أي ليتر لصالح المحطة، وأن ما تم إدخاله يعود إلى مؤسسات تتبع الأمم المتحدة.
ويؤدي نقص الكهرباء إلى تفاقم المأساة اليومية لأهالي القطاع ويؤثر كذلك على توفير المياه ومعالجة الصرف الصحي وقدرة المستشفيات التي لا زالت تعالج مئات الجرحى خلال العدوان.
وأعلنت الشركة في وقتٍ سابق، عن خسارة بقيمة 10 مليون دولار في البنية التحتية الخاصة بها، وذلك عقب القصف الإسرائيلي الذي طال قطاع غزة.

الجيش الإسرائيلي والشاباك يعتقلان منفذ هجوم تفجير الحافلات في بات يام وحولون

وزارة الخارجية الأميركية تفتح تحقيقا في انشطة جامعة هارفرد

مسؤول أمني كبير: إسرائيل بحاجة إلى "انهيار السلطة الفلسطينية"

استشهاد طفل وإصابة آخر قرب مدخل بلدة عرابة بمحافظة جنين

النص الكامل لإعلان الكنيست أن لإسرائيل "حقوقًا كاملة" في الضفة الغربية وغور الأردن

الرئاسة: دعوة الكنيست للضم وفرض السيادة مرفوضة والطريق لتحقيق السلام والأمن عبر إقامة الدو...

عبور قافلة مساعدات أردنية إلى شمال غزة
