الجيش الإسرائيلي يوجه رسالة للفلسطينيين بعد قرار الجنايات الدولية
صدى نيوز - قال وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي بيني غانتس إنه "يجب على الفلسطينيين أن يستوعبوا - لن يحل النزاع بيننا إلا من خلال المفاوضات، ولن تساعدهم المحكمة".
جاء ذلك في رسالة وجهها غانتس إلى الفلسطينيين بعد قرار المدعية العامة لمحكمة الجنايات الدولية بفتح تحقيق ضد الجرائم الإسرائيلية في فلسطين.
وقال غانتس: "قرار المحكمة في لاهاي مكافأة للإرهاب".
وكانت المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية في لاهاي فاتو بنسودا، قد أعلنت، بدء مكتبها بإجراء تحقيق يتعلق بالوضع في فلسطين.
وقالت بنسودا إنّ التحقيق سيغطي الجرائم التي تدخل في اختصاص المحكمة، والتي من المفترض أنّها ارتكبت في القضية ذات الصلة منذ 13 حزيران/ يونيو 2014.
وأضافت بنسودا أنّ مكتبها سيحدد الأولويات المتعلقة بالتحقيق في الوقت المناسب، في ضوء التحديات المتعلقة بجائجة كورونا، وقلة الموارد المتاحة، وعبء العمل الثقيل المطلوب من المحكمة إنجازه.
وتابعت أنّه على الرغم من هذه التحديات والمصاعب الأخرى لا يمكن أن تصرف المكتب عن تحمل المسؤوليات الملقاة على عاتقه في نهاية المطاف بموجب نظام روما الأساسي.
مستوطنون يهاجمون قرية برقا ويضرمون النار في عيادة وشاحنة
الطقس: ارتفاع على الحرارة اليوم.. ومنخفض عميق يضرب البلاد الأربعاء
إسرائيل ستخصص قطعة أرض لإنشاء سفارة أميركية دائمة بالقدس
ترمب يتوعد إيران بالتدمير الكامل وتوقعات بتمديد الحرب لأسابيع إضافية
فيديو: إصابات وإحراق منازل ومركبات بهجوم للمستعمرين على دير الحطب شرق نابلس
زامير يصدق على خطط جديدة لتعميق العملية البرية في لبنان
سموتريتش يهدد بالقضاء التام على السلطة الفلسطينية






