إسرائيل تفرج عن لبناني اعتقلته قبل أيام وتوجه رسالة لحزب الله
صدى نيوز - أعلن الجيش الإسرائيلي عن إطلاق سراح مواطن لبناني، وإعادته إلى بلاده، بعد اجتيازه الخط الأزرق بمحيط كفر شوبا جنوب لبنان، في 28 فبراير الماضي.
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي في تغريدة عبر "تويتر": أعاد جيش الدفاع اليوم مواطنا لبنانيا كان قد فر من لبنان إلى إسرائيل باجتيازه الحدود، عبرالصليب الأحمر، من خلال معبر رأس الناقورة".
وأضاف: "يستدل من التحقيق أن سبب فراره هو الأحوال الاقتصادية المتردية".
وسأل: "ألم يحن الوقت أن يهتم "حزب الله" بأحوال مواطني الجنوب (اللبناني) عوضا عن تمويل الإرهاب؟".
وكذلك أعلن الناطق الرسمي باسم قوات "اليونيفيل" في لبنان أندريا تيننتي أن "الجيش الإسرائيلي أطلق اليوم سراح مواطن لبناني وسلمه إلى اليونيفيل عند معبر رأس الناقورة. كان اعتقل يوم الأحد في 28 فبراير في محيط منطقة كفرشوبا عند الخط الأزرق في جنوب لبنان".
وأضاف "قامت اليونيفيل بدورها بتسليمه للسلطات اللبنانية عن طريق اللجنة الدولية للصليب الأحمر".
وإشار إلى أن "اليونيفيل فتحت تحقيقا لمعرفة ملابسات الحادث، بما في ذلك تحديد المكان الذي تم اعتقاله فيه".
تقرير: الولايات المتحدة تطرح خطة «مشروع شروق الشمس» لتحويل غزة إلى مدينة فائقة التكنولوجيا
تقرير: إسرائيل تجمد قراراتها بشأن مستجدات غزة ولبنان حتى لقاء نتنياهو وترامب
شهداء في قصف الاحتلال مركز تدريب يؤوي عائلات نازحة شرق غزة
الصحة: حالات الإنفلونزا الموسمية لا تزال ضمن المعدلات السنوية المعتادة
غوتيريش يشدد على أهمية تنفيذ اتفاق غزة بشكل كامل
وزير الخارجية الأميركي طلب من نظيره الإثيوبي المساهمة بقوات الاستقرار الدولية لغزة
لازاريني: 1.6 مليون شخص في غزة يعانون انعدام الأمن الغذائي











