"جماعات الهيكل" تستعد لاقتحام "الأقصى" غدًا
صدى نيوز - تستعد ما تسمى "جماعات الهيكل" المزعوم لتنفيذ اقتحام مركزي للمسجد الأقصى المبارك يوم غد الأحد، بدعوى عيد المساخر "البوريم" اليهودي.
ودعت الجماعات المتطرفة المستوطنين وأنصارها إلى اقتحام المسجد الأقصى جماعيا، احتفالًا بعيد "المساخر".
وأشارت في دعواتها إلى أن الاقتحام سيكون غدًا اقتحاما احتفاليا "مهرجان"، وسيتم توفير الحلويات الخاصة بعيد "البوريم" عند باب المغاربة.
يأتي هذا الاقتحام، في اليوم الإضافي الذي يأتي بعد "عيد البوريم" مباشرة، ورغم أنه ليس له "قداسة أو دلالة هامة إلا أن جماعات الهيكل تتشبث بكل حدث تاريخي أو ديني لتوظيفه في تهويد الأقصى".
ويشهد المسجد الأقصى يوميًّا (عدا الجمعة والسبت) اقتحامات وانتهاكات من المستوطنين وشرطة الاحتلال، وعلى فترتين صباحية ومسائية، وتزداد وتيرتها فترة الأعياد اليهودية، والتي يتخللها تضييقات كبيرة على دخول الفلسطينيين للمسجد.
تقرير: الولايات المتحدة تطرح خطة «مشروع شروق الشمس» لتحويل غزة إلى مدينة فائقة التكنولوجيا
تقرير: إسرائيل تجمد قراراتها بشأن مستجدات غزة ولبنان حتى لقاء نتنياهو وترامب
شهداء في قصف الاحتلال مركز تدريب يؤوي عائلات نازحة شرق غزة
الصحة: حالات الإنفلونزا الموسمية لا تزال ضمن المعدلات السنوية المعتادة
غوتيريش يشدد على أهمية تنفيذ اتفاق غزة بشكل كامل
وزير الخارجية الأميركي طلب من نظيره الإثيوبي المساهمة بقوات الاستقرار الدولية لغزة
لازاريني: 1.6 مليون شخص في غزة يعانون انعدام الأمن الغذائي











