"جماعات الهيكل" تستعد لاقتحام "الأقصى" غدًا
صدى نيوز - تستعد ما تسمى "جماعات الهيكل" المزعوم لتنفيذ اقتحام مركزي للمسجد الأقصى المبارك يوم غد الأحد، بدعوى عيد المساخر "البوريم" اليهودي.
ودعت الجماعات المتطرفة المستوطنين وأنصارها إلى اقتحام المسجد الأقصى جماعيا، احتفالًا بعيد "المساخر".
وأشارت في دعواتها إلى أن الاقتحام سيكون غدًا اقتحاما احتفاليا "مهرجان"، وسيتم توفير الحلويات الخاصة بعيد "البوريم" عند باب المغاربة.
يأتي هذا الاقتحام، في اليوم الإضافي الذي يأتي بعد "عيد البوريم" مباشرة، ورغم أنه ليس له "قداسة أو دلالة هامة إلا أن جماعات الهيكل تتشبث بكل حدث تاريخي أو ديني لتوظيفه في تهويد الأقصى".
ويشهد المسجد الأقصى يوميًّا (عدا الجمعة والسبت) اقتحامات وانتهاكات من المستوطنين وشرطة الاحتلال، وعلى فترتين صباحية ومسائية، وتزداد وتيرتها فترة الأعياد اليهودية، والتي يتخللها تضييقات كبيرة على دخول الفلسطينيين للمسجد.
إسرائيل ستخصص قطعة أرض لإنشاء سفارة أميركية دائمة بالقدس
ترمب يتوعد إيران بالتدمير الكامل وتوقعات بتمديد الحرب لأسابيع إضافية
فيديو: إصابات وإحراق منازل ومركبات بهجوم للمستعمرين على دير الحطب شرق نابلس
زامير يصدق على خطط جديدة لتعميق العملية البرية في لبنان
سموتريتش يهدد بالقضاء التام على السلطة الفلسطينية
مستعمرون يحرقون مشطبا للمركبات في دير شرف وخيمة في المسعودية
إسرائيل تقصف جسراً رئيسياً على نهر الليطاني في جنوب لبنان






