إغلاق مدارس في رام الله وسلفيت وطولكرم لمواجهة تفشي كورونا
صدى نيوز - أعلنت مديريات رام الله والخليل وبيت لحم وسلفيت وطولكرم، عن إغلاق بعض المدارس في المدن اعتباراً من يوم غد الخميس، احترازيا لمواجهة تفشي فيروس كورونا.
وفي رام الله، أعلنت مديرية التربية والتعليم في رام الله والبيرة عن تعليق الدوام في المدارس ورياض الاطفال في التجمعات التالية: مدينة رام الله والبيرة وبيتونيا. وتجمعات المغير.ابو فلاح.المزرعة الشرقية.دير جرير. سلواد. بيرزيت.المزرعة القبلية. كوبر. دير السودان. بيت ريما، من صباح يوم غد الخميس25-2 وحتى صباح الأحد القادم 28-2.
وأوضحت تربية رام الله في بيان لها أنه سيتم التحول الى أنموذج التعليم "عن بعد" بالكامل في المدارس التي يتم تعليق الدوام الوجاهي فيها .( Teams, و Eschool).
وبينت أنه تم تحديد التجمعات والمدارس التي تحوي إصابات نشطة، بالاضافة لارتفاع عدد المخالطين. حيث يتم تعليق الدوام في هذه التجمعات والمدارس ورياض الأطفال، طوال هذه الفترة احترازيا.
وفي ذات السياق، أعلنت محافظة سلفيت عن تعليق الدوام في جميع المدارس ورياض الأطفال بالمحافظة ليوم غد الخميس وحتى صباح الأحد القادم احترازيا.
وأوضحت: "يستمر تعليق الدوام في المدارس التي تحوي إصابات نشطة بغض النظر عن عدد الإصابات فيها ( طلبة أو معلمين وإداريين ) حتى نهاية مساء الخميس 4/3".
وتابعت: "يتم التحول إلى نظام التعليم "عن بعد" بالكامل في المدارس التي يتم تعليق الدوام الوجاهي فيها".
وأكدت على ضرورة التشديد على التقيد التام بإجراءات الوقاية في كافة المدارس الحكومية والخاصة وفي رياض الأطفال أيضا.
وأعلنت مديرية التربية والتعليم/طولكرم، وبعد التنسيق مع محافظ محافظة طولكرم ومديرية صحة طولكرم تعلن عن تعليق الدوام ليوم غد الخميس الموافق 2/25 في جميع المدارس ورياض الأطفال في التجمعات المذكورة أدناه وذلك حتى صباح يوم الأحد الموافق 28/2/2021؛ وهي:طولكرم وضواحيها شويكة وارتاح -كفر زيباد -مخيم نور شمس -بلعا -نور شمس -رامين -عنبتا -عتيل -ذنابة -قفين -الجاروشية -علار -دير الغصون.
ويتم التحول إلى نمط التعليم عن بعد في جميع المدارس التي سيتم تعليق الدوام فيها.
وفي وقت سابق، قررت مديرية التربية والتعليم في محافظة بيت لحم، اغلاق اربع مدارس، بسبب إصابات بفيروس كورونا.
وأفادت مديرية التربية والتعليم قررت اغلاق مدارس ليوم غد الخميس، وهي: ذكور دار صلاح الثانوية بسبب اصابة معلمين اثنين، وبنات الخضر الأساسية لاصابة معلمة ، وبطريركية اللاتين في بيت جالا لاصابة معلمة، وبنات الجرمق الاساسية في بلدة تقوع شرقا بعد اصابة معلمة .
كما أعلنت مديرية التربية والتعليم في الخليل عن تعليق الدوام في جميع مدارس ترقوميا وبيت كاحل وتفوح، بالإضافة إلى المدارس التالية: الفاروق، الصفا، الصديق، سلهب، سيدنا إبراهيم، السراحنة، الراشدين، رشدية المحتسب، الدويك، السعدية، جواد الهشلمون، عمار بن ياسر، الكرامة، ياسين طه، الامام علي، سعاد النتشة، اسماعيل النتشة، الريان، فضل عابدين، وداد ناصر الدين، الكفيف، حمدي قفيشة، اليقظة، القواسمي للبنات، مصباح أبو حنك، الوصايا للبنين، الوصايا للبنات، زيد بن ثابت، اعتبارا من صباح الغد الخميس 25-2-2021 وحتى مساء السبت 27-2-2021.
الشيكل يقترب من مستويات قياسية… والسوق يترقب: متى يتدخل بنك إسرائيل؟
البرد القارس يودي بحياة رضيع جنوب قطاع غزة والحصيلة ترتفع لـ13
الاحتلال يطلق النار على شاب ويعتقله قرب حاجز قلنديا
ضربة أميركية تُسقط قتلى شرق الهادئ.. وفنزويلا تدفع نحو اجتماع طارئ لمجلس الأمن
الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة مع بقاء الجو بارداً
قطر: اجتماع للوسطاء الجمعة لبحث الانتقال لثاني مراحل اتفاق غزة
اعتداءات لقوات الاحتلال والمستعمرين بالضفة الغربية











