النيابة العامة تعترض على إخلاء سبيل المتهمين بقضية "إسراء غريب"
صدى نيوز - عقبت النيابة العامة على التطور الذي طرأ على ملف المتهمين بقضية المغدورة إسراء غريب بعد إخلاء سبيلهم اليوم بقرار من قاضي محكمة بيت لحم، مقابل كفالة عدلية، مبدية اعتراضها على قرار المحكمة ومؤكدة أنها ستتقدم بطلب لإعادة النظر بالقرار.
وأوضحت النيابة في بيان لها تابعته صدى نيوز، احترامها لكافة القرارات القضائية والتي كان آخرها قرار قاضي محكمة بداية بيت لحم والمختص بالنظر في قضية المرحومة إسراء غريب والقاضي بإخلاء سبيل المتهمين بكفالة.
وأوضحت النيابة أنها تعارض هذا القرا، كما جاء في بيانها: "رغم معارضة النيابة العامة لذلك، وعليه ووفقا للقانون باشرت النيابة العامة وبصفتها ممثلة للحق العام تقديم طلب لاعادة النظر بالقرار الصادر واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة لضمان محاكمتهم وعدم افلاتهم من العقاب في حال ادانتهم من المحكمة مستقبلاً".
وأكدت النيابة أن قرار إخلاء سبيل المتهمين لا يعني براءتهم من التهم المنسوبة إليهم خاصة ان محاكمة المتهمين ما زالت مستمرة.
وكانت محكمة بداية بيت لحم، قررت اليوم الأربعاء، اخلاء سبيل مؤقت للمتهمين بقضية المغدورة إسراء غريب.
وقال خالد عمرو، محامي المتهمين في قضية إسراء في تصريحات صحفية أن المحكمة أخلت سبيل المتهمين بكفالة عدلية قيمتها 10 آلاف دينار عن كل متهم لحين الانتهاء من إجراءات المحاكمة.
وأضاف: "أن المحكمة نظرت للبينات المقدمة، وتم استدعاء الطبيب الشرعي في الجلسة السابقة وكانت إفادته متناقضة، بالتالي أصبح للمحكمة قناعة بضرورة إخلاء سبيلهم بكفالة ويتم محاكمتهم طلقاء، وهذا إجراء قانوني".
وكان النائب العام أكرم الخطيب، قد وجه خلال مؤتمر صحفي عقد بتاريخ ديسمبر 2019 ، تهمة "الضرب المفضي الى الموت"، بحق ثلاثة متهمين على خلفية مقتل الفتاة غريب، وهم شقيقيها، وزوج إحدى شقيقاتها.
بوتين: المزاعم الأوروبية حول هجوم روسي محتمل على أوروبا "أكاذيب وخزعبلات"
ترامب يدفع نحو قمة ثلاثية لحسم مسار غزة
قوات الاحتلال تقتلع عشرات أشجار الزيتون شمال غرب سلفيت
مستوطنون يقتحمون الأقصى في رابع أيام "الأنوار العبري"
إهمال طبي يهدد حياة أسير "مشلول" داخل السجون
تقرير: أسيرات "الدامون" يواجهن سياسات قمع وانتهاكات مماثلة لما يتعرض له الأسرى
الاحتلال يهدم مغسلة في قرية جيت شرق قلقيلية











