
عربي ودولي
بن سلمان: سنعلن عن أكبر مدينة صناعية في العالم
صدى نيوز -صرح ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، أن المملكة السعودية ستعلن عن أكبر مدينة صناعية في العالم بالرياض.
وأضاف في حديثه خلال مبادرة مستقبل الاستثمار، اليوم الخميس، أن الرياض تستطيع استيعاب 15–20 مليون نسمة في الأعوام المقبلة، إذ يستهدفون أن تكون الرياض من أكبر 10 اقتصاديات مدن في العالمن على حد قوله.
وأكد بن سلمان أن الرياض تعد أحد ركائز النمو الاقتصادي في السعودية، وهي فرصة كبيرة جدًّا لخلق نمو اقتصادي وصناعي وسياحي في المملكة، وأضاف أن البنية التحتية في الرياض رائعة بسبب ما قام به الملك سلمان طوال 50 سنة.
وتابع ولي العهد بأن تكلفة تطوير البنى التحتية والعقارية في الرياض أقل بـ29% من المدن السعودية، وأن تكلفة خلق الوظيفة في الرياض أقل بـ30% من أي مدينة أخرى، مشيرًا إلى أنها تشكل 50% من الاقتصاد غير النفطي بالسعودية.
اقرأ ايضاً

العراق: مقتل حوالي 50 شخصاً إثر حريق في مركز تجاري

حداد بالعراق بعد مقتل 50 شخصاً في حريق بمركز تجاري

قتلى وجرحى في قصف روسي على أوكرانيا

قيادة الطائفة الدرزية الإسرائيلية تدعو لعبور حدود سوريا

إقليم كردستان العراق: هجوم مسيرات مفخخة على 3 حقول نفطية في دهوك

بوليتيكو: باريس لا تنوي المشاركة في مبادرة شراء أسلحة أمريكية لكييف

ترامب: واشنطن تملك اليد عليا في التفاوض مع إيران
